barcode

Как я провожу осенние дождливые вечера и ночи

Обыкновенный нормальный мужчина осенней дождливой ночью лежит в кровати под одеялом, у него на плече засыпает любимая женщина, и он сам засыпает, пытаясь не шевелиться, да бы не потревожить её сон.

А я с вечера собираюсь и еду летать в аэротрубе. Хотя, собираюсь - это громко сказано, просто беру футболку, которую одеваю под комбинезон.

Сегодня был пятый мой полёт в трубе. Есть чему радоваться.

В первый раз, было вообще всё непонятно. Ни что происходит, ни что с этим происходящим делать.
Во второй раз кое-как вроде стали получаться повороты, и даже один раз (видимо случайно) взлетел вверх.
В третий раз, с поворотами стало чуток понятнее, но всё равно не очень. Как происходит движение вверх/вниз на словах понятно было сразу, но на практике фигня получалась, слабо управляемая.
В четвертый раз особое внимание уделяли ногам, которые в прыжках портили вообще всё, и вроде как получалось взлетать и опускаться и повороты тоже более-менее ок. Но меня раскачивало как лист на ветру и всё еще било по стенкам трубы.

Сейчас прогресс заметен даже мне, а инструктор то и дело показывал "молодец, отлично" еще находясь в трубе.

Итак,
1. Взлетаю вверх и опускаюсь вниз когда нужно, на сколько нужно. Забавно вспомнить, как я в первые разы крутился фактически лежа пузом на нижней сетке, а сейчас могу поддерживать высоту на уровне головы инструктора, если нужно подняться выше, опуститься ниже практически до сетки, но не касаться её.
2. Повороты вправо/влево на любой угол. Не всегда удается вот так сходу бах - и крутануться, иногда нужно расслабиться, но дальше всё получается. Аж самому приятно. Могу медленно крутиться, могу быстро, останавливаю вращение тоже без напряга.
3. Добавили "ухваты" - взяться за руки инструктора. Казалось бы, простое движение, но когда ты в воздушном потоке, резкие движение руками отражаются на положении тела, и нужно "хватать" очень плавно и медленно, что бы не терять стабилизацию. Пока еще получается не всегда, иногда опять таки нужно через расслабление и стабилизацию.

Но самое приятное не вот эти видимые положительные результаты, а то, что уже отключается голова и тело работает само.
Если раньше, что бы повернуть вправо нужно было подумать сначала какой рукой куда давить, потом начать таки давить, а что бы остановить поворот, опять подумать, куда давить другой рукой и тоже успеть начать давить, то сейчас... Показывает инструктор - развернись в право, и я просто начинаю разворачиваться, а когда голова опять равняется с ним - останавливаюсь.

Это очень крутые ощущения, когда тело, помещенное в совершенно новую для него среду подчиняется мыслям в самом общем виде - "поворачиваем" и йоххуууу, крутанулся и остановился.
barcode

музыка вчерашнего вечера и сегодняшнего утра - Green Day и Offspring

вчера вечером напевал немного минорный по тексты, но прекрасный по исполнению Green Day - Boulevard Of Broken Dreams


и даже хотел что-то написать сюда, но как это бывает - прилёг на секунду и бац - уже утро.


Утром всё по другому и в голове крутится Offspring - The Kids Aren't Alright. Текст тоже не назовешь веселым, но исполнение очень бодрое.


особенно вот это
What the hell is going on
The cruelest dream, reality

:)))
  • Current Music: Offspring - The Kids Aren't Alright
Tags:
barcode

Люди. Аэродром. (6)

два оператора перед подъемом:
- о, а ты тоже в этом подъеме?
- AFF снимаю
- AFF снимаешь?!
- ты так удивленно спрашиваешь, как будто до меня никто AFF не снимал %)
- не-не-не, я в плане, что может быть тоже... (и убежал записываться в подъем)

после подъема, конечно я зашел в инструкторскую, посмотреть чего там наснимали с однокурсницей. А там уже смотрели съемку еще одного студента. Смотрят видео одного из тех самых операторов, прыжок студента со стороны.

Два инструктора:
- о, это ты сам снимал?!
- да-да, это у меня рука такая, длинная (показывает какая примерно), могу вот так (опять показывает) снимать
- та-а-ак, подожди, у меня же тоже такая "рука", где там Кирилл ходит?!
- хорошая рука, еще и со своими ногами, еще и ходит!

Однокурсница со своим инструктором смотрят видео которое он снимал и Кирилл принес видео с ракурсом со стороны
- а вы меня в итоге так и не отпустили полностью?
- как же не отпустили, вот смотри (крутит видео) - вот обе мои руки, я тебя не держал уже
- а Стас?!
- и Стас тоже отпустил.
берут видео Кирилла, крутят в ту же точку
- вот, смотри. Отпустил одну руку, вторую. Ты летела сама, молодец.
- а вот, вот он опять взял левой рукой!
- то он сам испугался, что упадет, и взялся за тебя, что бы успокоиться %)
sokil

Как я провожу осень: AFF четверка получена

Да-да-да, четвертый уровень AFF сдал.

Вообще не собирался ехать по причине совершенно нелетного и непрыгательного прогноза погоды. Но в пятничной трубе инструктор сказал, что в эти выходные он в дропзоне, а потом укатывает в долгожданный прекрасный отпуск. А отпуск - это святое, никому (надеюсь) объяснять не нужно. Поэтому, невзирая на прогноз, есть смысл поехать и подождать у неба погоды. Будет погода - прыгнем.
Упорство и труд, сами знаем, да.

Всю субботу практически до самого вечера моросил дождь. Мы сходили на Волгу (см. инстаграм). Народ обошел все прилагающие леса, собрал все грибы. По крайней мере заполнены корзины, и ведра именно такие ассоциации вызывали. Некоторые говорили, что самые прекрасные грибы росли аккурат по кромке леса у взлетной, и по-хорошему, особо далеко ходить и не нужно :)

После четырёх вечера тучи немного раздуло и в районе пяти даже сделали подъем - сбросили почти полный самолет тандемов. Мы (студенты, и те кто вот-вот только перестал быть студентом) сидели с надеждой, что еще пару подъемов по времени вполне могут сделать, погода позволяет, и нас тоже пустят, но нет.

Вечер прошел в теплой компании с хорошим и разным жареным мясом (шейка на шампурах, крылышки и бёдрышки на решетках) и всем что к мясу обычно полагается - отмечали 30 лет одного из инструкторов.
Смотрели на чистое звездное небо и надеялись, что уж завтра-то.

Вечерний туман сперва лег тонким одеялом, потом оно раздулось и затянуло самолеты целиком, а потом пропало.

До сих пор не понимаю как такое фотографировать телефоном. Несколько раз пробовал - безуспешно, потом перестал.

Паутинка. Утренняя роса. Утреннее солнце.

Фото опубликовано bormotov_new_life (@bormotov_new_life)




Утром тоже был прикольный туман, а к восьми часам наладилась отличная погода "позднего лета". Небольшой ветерок, лёгкие облака.

Объявили первый подъем, сбросили, а второй что-то как-то не очень. Всех поджидал еще один враг парашютистов - отсутствие кворума. Это когда желающих прыгнуть меньше, затраты на подъем. Видимо, единственный случай, когда семеро одного таки ждут. В нашем случае минимум 16 человек нужно.
Дождливая суббота на дропзоне (да и в Москве) буквально распугали народ. А погода собралась идеальная - не жарко, небольшой ветер, красивые облака выше чем раскрытие...

В общем, в четвертом подъеме я прыгнул. Отделялись - меня держали за бок. Повисели, инструктор переместился прямо передо мной и придерживал буквально кончиками пальцев, а потом и вовсе отпустил. Показал крутануться вправо, влево - получилось нормально. И уже как-то "понятнее", что вообще происходит и как чего куда. Понятнее кавычках потому, что на словах давно было ясно, механика простая, но как-то всё не очень срабатывало. Ни в воздухе, ни в в трубе. Всё время оставались какие-то вопросы/замечания. То ноги, то руки. Хорошо хвоста нет, а то наверняка бы и к хвосту вопросы были (у некоторых, вон вообще хвост - это главное :))

На земле сказали, что всё делал хорошо, уровень сдал. Памятуя прошлый опыт, решил не спешить со следующим уровнем, и взять паузу. Через трубу на неделе.

Переоделся, обнаружил что дико хочу есть, пожелал однокурснице записанной в следующий подъем успехов, и направился прямиком в кафе. Кворум - страшная сила. Я не спеша поел, а их всё не поднимали.

День завершился хорошо

Герои неба дождались кворума.

Фото опубликовано bormotov_new_life (@bormotov_new_life)



однокурсница тоже всё хорошо сдала.

К сожалению пятым подъемом прыжки завершили.
До следующих выходных :)
barcode

Как я провожу осень: аэротруба и ванная

Очень круто, когда есть положительная обратная связь. Прошлый заход в аэротрубу выявил ошибки, да такие, что мне инструктор прям по ходу руку в правильную сторону выправлял. В этот раз, практически всё получалось, но еще не очень стабильно. Заходили пять раз по три минуты, на смену другого желающего не было, поэтому еще один инструктор давал нам паузу в минуту, летал сам :)

Мощи воздушного потока прибавили, и к пятому заходу у меня уже руки почти отваливались. Попробуй давить на воздух со всей силы, ага. Инструктор посмотрел на мою кислую морду, и посоветовал завалиться в теплую ванную, что бы мышцы расслабились.

Пришел домой, наполнил ванную, завалился. Лежал и вспоминал, когда я в прошлый раз в ванной то валялся?
Ближайшее, что вспомнил, где-то в начале двухтысячных, с Е. Как-то мы подумали, что нельзя же всё время в кровати валяться, переместились в ванную. Ванные в типовых советских квартирах и одного человека не очень-то вмещают, а двоих... Это было смешно. Впрочем, такой вариант нас тоже устроил - посмеялись :)

А сейчас, я подумал, что очень хорошо когда мобильник водостойкий, взял телефон и включил подкаст слушать. Всё же ванная - не моё, но раз нужно - то нужно :))
barcode

Little Willie John - Fever

кто только не исполнял эту песню, да.

Оригинал


Думаю, больше всех известно исполнение Элвиса


наверняка еще вариант Пегги Ли на слуху


И куда уж без Boney M


а еще Amanda Lear, Madonna, Beyounce, Joe Cocker, Celine Dion, и сотни других, имена которых вообще впервые вижу.

Не знаю, с чего начал напевать её. По радио (какое-то странное радио, впервые услышал такое название) играла какая-то странная подборка в целом знакомых композиций, и вдруг я перестаю слышать радио, а сам напеваю
Never know how much I love you
Never know how much I care


Подумать только, 1958 год. На мой вкус - Элвис и Бони-М лучшие :)
Tags:
sokil

Как я провожу лето: AFF пока затормозился

В пятницу висел и крутился в трубе. Говорят, прогресс на лицо. В прыжках был вопрос с ногами - решился. Но появился вопрос с правой рукой и соответственно поворотами в право, и с этим еще нужно поработать.

Суббота без прыжков. Погода в целом была хорошая (разок на пол часа дождик моросил) небо было красивое, но ветер. Студентов по такому ветру не пускали совсем. Выбрасывали почти над Волгой, за два километра от аэродрома.
На завтра прогноз в первой половине дня примерно такой-же, на вторую - дождь.

Что бы время ожидания погоды не пропадало за зря, прошел курс обучения укладки основного парашюта. Вроде не сложно.

Дальнейшие планы: пятница опять труба, суббота аэродром. Должна же быть погода для прыжков.
barcode

завтрак в центре Москвы в 7-8 утра?

Режим устоялся, думаю как бы разнообразить.
Вспомнил, что была отличная тема - завтракать в центре, скажем в какой-то день в определенное время. Да наверняка и есть еще у кого-то, тема ведь вечная.

Внимание, вопрос - какие варианты в интервале времени 7-8 утра?

Из требований: точно не американский и не французские завтраки.
То есть без хлеба и прочего мучного/печеного. Из этой категории максимум - сырники. Лучше каша, может быть запеканка, еще лучше какие-нибудь овощи свежие, творог. Омлет/яичница и мясное можно, но с низким приоритетом.

Конечно я первым делом спросил у Яндекса, смешно стало как только запрос написал
оказывается вопрос актуальный :)))

В общем, делитесь у кого какие места на примете, пока ищу и выбираю самостоятельно.