barcode

Как я провожу осенние дождливые вечера и ночи

Обыкновенный нормальный мужчина осенней дождливой ночью лежит в кровати под одеялом, у него на плече засыпает любимая женщина, и он сам засыпает, пытаясь не шевелиться, да бы не потревожить её сон.

А я с вечера собираюсь и еду летать в аэротрубе. Хотя, собираюсь - это громко сказано, просто беру футболку, которую одеваю под комбинезон.

Сегодня был пятый мой полёт в трубе. Есть чему радоваться.

В первый раз, было вообще всё непонятно. Ни что происходит, ни что с этим происходящим делать.
Во второй раз кое-как вроде стали получаться повороты, и даже один раз (видимо случайно) взлетел вверх.
В третий раз, с поворотами стало чуток понятнее, но всё равно не очень. Как происходит движение вверх/вниз на словах понятно было сразу, но на практике фигня получалась, слабо управляемая.
В четвертый раз особое внимание уделяли ногам, которые в прыжках портили вообще всё, и вроде как получалось взлетать и опускаться и повороты тоже более-менее ок. Но меня раскачивало как лист на ветру и всё еще било по стенкам трубы.

Сейчас прогресс заметен даже мне, а инструктор то и дело показывал "молодец, отлично" еще находясь в трубе.

Итак,
1. Взлетаю вверх и опускаюсь вниз когда нужно, на сколько нужно. Забавно вспомнить, как я в первые разы крутился фактически лежа пузом на нижней сетке, а сейчас могу поддерживать высоту на уровне головы инструктора, если нужно подняться выше, опуститься ниже практически до сетки, но не касаться её.
2. Повороты вправо/влево на любой угол. Не всегда удается вот так сходу бах - и крутануться, иногда нужно расслабиться, но дальше всё получается. Аж самому приятно. Могу медленно крутиться, могу быстро, останавливаю вращение тоже без напряга.
3. Добавили "ухваты" - взяться за руки инструктора. Казалось бы, простое движение, но когда ты в воздушном потоке, резкие движение руками отражаются на положении тела, и нужно "хватать" очень плавно и медленно, что бы не терять стабилизацию. Пока еще получается не всегда, иногда опять таки нужно через расслабление и стабилизацию.

Но самое приятное не вот эти видимые положительные результаты, а то, что уже отключается голова и тело работает само.
Если раньше, что бы повернуть вправо нужно было подумать сначала какой рукой куда давить, потом начать таки давить, а что бы остановить поворот, опять подумать, куда давить другой рукой и тоже успеть начать давить, то сейчас... Показывает инструктор - развернись в право, и я просто начинаю разворачиваться, а когда голова опять равняется с ним - останавливаюсь.

Это очень крутые ощущения, когда тело, помещенное в совершенно новую для него среду подчиняется мыслям в самом общем виде - "поворачиваем" и йоххуууу, крутанулся и остановился.