sokil

Как я провожу осень: AFF четверка получена

Да-да-да, четвертый уровень AFF сдал.

Вообще не собирался ехать по причине совершенно нелетного и непрыгательного прогноза погоды. Но в пятничной трубе инструктор сказал, что в эти выходные он в дропзоне, а потом укатывает в долгожданный прекрасный отпуск. А отпуск - это святое, никому (надеюсь) объяснять не нужно. Поэтому, невзирая на прогноз, есть смысл поехать и подождать у неба погоды. Будет погода - прыгнем.
Упорство и труд, сами знаем, да.

Всю субботу практически до самого вечера моросил дождь. Мы сходили на Волгу (см. инстаграм). Народ обошел все прилагающие леса, собрал все грибы. По крайней мере заполнены корзины, и ведра именно такие ассоциации вызывали. Некоторые говорили, что самые прекрасные грибы росли аккурат по кромке леса у взлетной, и по-хорошему, особо далеко ходить и не нужно :)

После четырёх вечера тучи немного раздуло и в районе пяти даже сделали подъем - сбросили почти полный самолет тандемов. Мы (студенты, и те кто вот-вот только перестал быть студентом) сидели с надеждой, что еще пару подъемов по времени вполне могут сделать, погода позволяет, и нас тоже пустят, но нет.

Вечер прошел в теплой компании с хорошим и разным жареным мясом (шейка на шампурах, крылышки и бёдрышки на решетках) и всем что к мясу обычно полагается - отмечали 30 лет одного из инструкторов.
Смотрели на чистое звездное небо и надеялись, что уж завтра-то.

Вечерний туман сперва лег тонким одеялом, потом оно раздулось и затянуло самолеты целиком, а потом пропало.

До сих пор не понимаю как такое фотографировать телефоном. Несколько раз пробовал - безуспешно, потом перестал.

Паутинка. Утренняя роса. Утреннее солнце.

Фото опубликовано bormotov_new_life (@bormotov_new_life)




Утром тоже был прикольный туман, а к восьми часам наладилась отличная погода "позднего лета". Небольшой ветерок, лёгкие облака.

Объявили первый подъем, сбросили, а второй что-то как-то не очень. Всех поджидал еще один враг парашютистов - отсутствие кворума. Это когда желающих прыгнуть меньше, затраты на подъем. Видимо, единственный случай, когда семеро одного таки ждут. В нашем случае минимум 16 человек нужно.
Дождливая суббота на дропзоне (да и в Москве) буквально распугали народ. А погода собралась идеальная - не жарко, небольшой ветер, красивые облака выше чем раскрытие...

В общем, в четвертом подъеме я прыгнул. Отделялись - меня держали за бок. Повисели, инструктор переместился прямо передо мной и придерживал буквально кончиками пальцев, а потом и вовсе отпустил. Показал крутануться вправо, влево - получилось нормально. И уже как-то "понятнее", что вообще происходит и как чего куда. Понятнее кавычках потому, что на словах давно было ясно, механика простая, но как-то всё не очень срабатывало. Ни в воздухе, ни в в трубе. Всё время оставались какие-то вопросы/замечания. То ноги, то руки. Хорошо хвоста нет, а то наверняка бы и к хвосту вопросы были (у некоторых, вон вообще хвост - это главное :))

На земле сказали, что всё делал хорошо, уровень сдал. Памятуя прошлый опыт, решил не спешить со следующим уровнем, и взять паузу. Через трубу на неделе.

Переоделся, обнаружил что дико хочу есть, пожелал однокурснице записанной в следующий подъем успехов, и направился прямиком в кафе. Кворум - страшная сила. Я не спеша поел, а их всё не поднимали.

День завершился хорошо

Герои неба дождались кворума.

Фото опубликовано bormotov_new_life (@bormotov_new_life)



однокурсница тоже всё хорошо сдала.

К сожалению пятым подъемом прыжки завершили.
До следующих выходных :)