barcode

Уютные кварталы и спальные районы

Достаточно долго по времени я жил всего в нескольких местах - дома, в Москве вот уже третья квартира, и в Риге, по месяцу-два несколько раз. До этого это всегда были или уютные кварталы вдали от оживленных улиц, или вообще спальный район см многоэтажками, как предыдущая квартира.

Сейчас, у меня из окон виден Ленинский проспект. И слышен даже ночью. Это минус. Но за месяц, других минусов я не нашел.

С плюсами, гораздо разнообразнее.

Жизнь начинается рано. Это хорошо коррелирует с моим новым режимом (5:00-23:00). Выходишь на улицу и попадаешь сразу "в поток". На остановке автобуса утром всегда есть хорошенькие девушки. Утром это очень ценно.

Жизнь продолжается до позднего времени. Во сколько бы я не возвращался - всегда есть какое-то движение. Если время не очень позднее - родители гуляют с детьми. По-позже, парочки влюблённых. Даже совсем поздно, находится кто-то еще типа меня, кто спешит домой. В спальных районах и уютных кварталах это всё очень быстро стихает. Улицы пустеют, дома погружаются во внутренний мир своих квартир.

Подсветка витрин и освещение улицы вечером прекрасны. Скорее всего, это надоест со временем, но никуда не денется. Боюсь, с подсветкой "Лейпцига" ничто не сравнится, но общее ощущение всё равно гораздо веселее.

Несколько ресторанчиков в соседних домах. Без комментариев :)

А шум Ленинского, решается закрытым окном (стеклопакет хороший)