barcode

Бесконечное число мелочей

Скольким пожарам приравнивают один переезд?

Собрал таки большой шкаф. Теперь можно со стола гору вещей отправить туда, стол на кухню (вместо того раскладного чуда, которое нужно отдраить и на балкон вынести), разобрать еще несколько коробок с вещами.

В целом станет как-то лучше вид, и будет понятно, что дальше с обстановкой делать. Сейчас глаз всё еще цепляется за "следы переезда".

Казалось бы, можно - делай. Ха-ха-ха.

Кажется у Задорнова впервые прозвучало, что выключатели света за шкафом, да?
Вот, как раз такой случай.

Когда с матерью делали ремонт в нашей квартире (уже лет 15 назад, видимо), сразу сделали всю электрику нормально. В этой квартире, следы хоть какой-то работы с электропроводкой есть только в большой комнате. В остальных - дремучие какие там годы, прошлого века. Ближе к середине, видимо.

За 15 лет, технологии шагнули далеко вперед. Теперь если нет желания/возможности делать нормальный ремонт (штробить стены и проводить заново электричество по комнатам), можно применить пару-тройку фокусов. Стоят эти фокусы разумных денег (комплект для одного выключателя порядка 2800 рублей), и уже даже про это думал и рассматривал варианты.
Но картина получается такая - разобраться с выключателем только в меньшей комнате - ок. Но если уж затевать всё это, то есть смысл и в ванной, и на кухне, и коридор, да и в большой комнате можно удобств добавить.

И так почти всегда. Очень сложно сделать что-то "немого лучше" и остановиться.
Хочется всё и сразу, но таких мелочей бесконечно много.