barcode

"Мои" города

не могу сказать, что я путешественник. Так вот что бы куда-то тянуло - нет, не тянет. Детство совсем не помню. Уже после школы мало что помнил, свежие ощущения наслоились. Только разглядывая фотографии из детского альбома, понимал, что были в Ялте. А еще вечное напоминание - постоянный загар на левом плече и особая шерсть на нём же :)

Первое более-менее осознанное путешествие было в Питер, кажется в шестом классе школы. И тогда же первое четкое осознание - это "мой город". Вроде бы всё другое, но как будто всю жизнь в Питере жил.

С тех пор стал подмечать это самое ощущение - мой город или нет?

Следующий такой же - Рига. Опять всё немного не так, но опять ощущение комфорта и спокойствия.

Близко к этому Киев, Львов. Может быть даже Красноярск. Но равно уже не так. Прага - тоже близко.

Не довелось лениво побродить по Афинам, вдруг кровь предков заиграла бы. Но это, думаю дело поправимое. Гуляли по Барселоне - точно нет. Интересно, хорошо, но нет, не то, не моё.

Очень удивительно было в Париже. Практически ноль. Вроде хочется поймать то самое, и не получается. Потом знающие люди сказали, что такое с Парижем бывает. С первого раза далеко не у всех. Нужно несколько раз приехать. Тоже в принципе, поправимо.

К чему я это всё вспомнил - Питер, это очень легко и просто, особенно из Москвы. И какое-то время он работал для меня как "батарейка". Кончился заряд - можно поехать, подышать его воздухом, походить по улицам. Сесть на обзорную по каналам.

Но в какой-то момент это перестало работать. Город остался просто городом. Уже реально знакомый, практически по-настоящему родной, но не батарейка. Не заряжает. И есть подозрение, что с Ригой та же ситуация.

Видимо нужно заново искать свои города.

Опять Афины, опять Париж, Рим, Лондон, Женева, Хельсинки, Стокгольм? Или в другую сторону - Шанхай, Сингапур? Не чувствую даже направления.