barcode

Короткий поводок

Регулярно возникает вопрос к самому себе: может быть нельзя отпускать? Нашел счастье - поймал и держи. На коротком поводке. Что бы вдруг не "схватила чего с земли". Постоянное внимание, постоянный контакт.

Утром спрашивать, как добралась до работы (хотя вроде пол часа как расстались). Вечером - когда домой. В обед, пожаловаться, что коллеги никак в "обеденную компанию" не соберутся, и уже вроде как есть хочу, но не настолько сильно, что бы одному идти в столовую. А потом "ура, наконец-то обедаем", и фоточку, скажем пирожного "картошки" - у нас хорошие делают.

Нет ведь ничего сложного, но нужно ли?

Еще "фокус" - не держать свои проблемы в себе, просто выливать наружу. Ученые давно уже знают, что если в отношениях нет ссор, нет вот этой качки, они разваливаются. Нужно иногда отпускать поводок по-длиннее, но потом непременно подтягивать - извиняться, просить прощения, на утро сделать завтрак, отправить букет цветов в офис (пусть девчонки-коллеги ей завидуют, ага).

Может быть это хороший стабильный вариант?

Даже знаю что мне во всем этом не нравится: поводок. Вот это само наличие поводка уже неприятно. И не важно, кстати, с какой стороны поводка я сам нахожусь.

Очень хочется что бы притяжение было внутри. Как два магнита. Что бы не было между ними, их тянуло друг к другу. И все вот эти "как обед?" и "когда домой?" будут просто результатом того, что тянет. И если вдруг эти проявления пропадут - ничего не изменится, притяжение то остается и никуда не девается.

У меня осталось и "нужно бежать со всех ног, что бы только оставаться на месте", что бы не тянуло. "А что бы куда-то попасть, нужно бежать как минимум вдвое быстрее" (цитаты из "Алиса в стране чудес").
И никаких поводков. Только то, что внутри. И когда расстояние велико - вроде как всё нормально и никакой связи, а когда рядом - не отлепить.

Что характерно, именно так и было. До какого-то времени уж точно.