barcode

Переезд (1)

Началось.

Несколько раз помогал друзьям переезжать, и обычно это такое радостное событие - из двушки в трёшку, например. Все аккуратно собирается по коробочкам (тогда еще не было привычки подписывать), загружается, на месте разгружается, мебель собирается, и счастливые хозяева потом раскладывают из коробочек всё по новым правильным местам, а по завершению приглашают всех разделить с ними радость.

Не думал, что будет настолько тяжело. Первые пару дней было очень сложно возвращаться домой - вокруг всё про нас. Но как собрался с мыслями и сказал себе "это же просто вещи, чего маяться?" и отпустило.

Сейчас нужно быстро и четко разделить на "я" и "она" то самое "мы", которого уже нет фактически, но вещи еще об этом не знают. Эти самые "просто вещи".

Высокий икеевский шкаф не достает вплотную до потолка. В оставшийся зазор отлично вмещаются обувные коробки. Своё лето там проводит зимняя обувь, а зиму - летняя. Так получилось, что на мою ногу нормальные колодки у Ecco. А для неё модельный ряд Ecco простоват и примитивен. Не стильно. Но вот, внезапно ботиночки осенние. Черные. Снимаю коробки со шкафа, смотрю "мои зимние", "мои кроссовки", "её ботиночки".

И накрывает. Просто нереально накрывает. А второй волной накрывает осознание, каким я в итоге стал пустым местом, с очевидным финалом.