barcode

Устройство с положительной обратной связью

Термин Положительная обратная связь - чаще всего используется в электронике, но сам по себе довольно общий. Суть простая - если на выходе что-то увеличивается, это "увеличивается" подается на вход, и как-бы говорят "о, хорошо, давайте еще так-же!", и выход увеличивается еще сильнее.

Есть другой механизм - отрицательная обратная связь - это когда наоборот: если на выходе что-то увеличивается, это подается на вход "наоборот", как-бы говорят "не, это вот вы сильно сейчас в эту сторону, нужно в другую", и выход немного приглушают. Соответственно, если уменьшает - то дают команду увеличивать.

Так вот, у меня два входа - работа и просто жизнь, и два выхода - успехи на работе и успехти в жизни. И какая-то странная связь между ними внутри, пойди разбери. Но совершенно очевидно, что обратная связь - строго положительная.

Друзья пытались подбодрить шуткой:
- смотри, теперь у тебя освободилось время что бы реализовать какой-нибудь интересный проект, не унывай, берись за дело быстрее!

У меня так не работает. Если по какому-то из входов уменьшается - всё сразу начинает затухать. Нужно куда-то непрменно "вдарить", тогда сработает положительная обратная связь, как-то там внутри распределит увеличение по обоим выходам, и всё нормализуется или более того - заметно пойдет вверх.

А вдруг сильный провал, то валится вообще всё. Работа не работается, доброутро не доброутрится.
И что бы из такого выбраться в нормальный режим, нужна очень сильна подпитка. Лучше, конечно, сбалансированная по обоим, но можно и по одному хорошенько пройтись, второй подтянется.

Как-то там я это всё представляю.
Tags: