coffee_choco

Я "не тот мужчина"

по заявкам ЖЖ-читателей, в лице моих друзей, с опережением графика.

Типа "современная проза". Разумеется все герои вымышленные, совпадения с реальными людьми случайны, не имеют ко мне никакого отношения, и я за эти совпадения ответственности не несу.

1. firstlove

Когда в очередной раз нужно было рассказать что-то про меня и мои первые отношения, как-то сам-собой получился термин firstlove. По какой-то причине русский вариант "первая любовь" мне не очень нравится.

Итак, это был довольно длительный период моей жизни. Дружная компания, флирт, ухаживания, поцелуи и закрутилось. Мы были несколько раз на грани (конечно по моей вине, что-то я не дожимал), предфинальные разговоры были очень тяжелы и кажется по большей части мы просто смотрели друг на друга. Она ждала, что я что-то скажу или сделаю.  Но сложно сказать что-то кроме признания вины, когда сам понимаешь, что виноват. А говорить "больше так не буду" - детский сад.  Понятно что не буду, и может быть даже и говрил, но нужно было что-то более.

В итоге таки мы приходили к еиномы выходу "на продолжение", и у нас есть еще одна попытка.
Это самое "иначе" получалось.

Но время шло, акценты менялись, и в какой-то момент я услышал, что она хочет что бы после тусовки домой её проводил другой. Кажется мы плакали обнявшись (а может я придумывал - не соврешь красиво не расскажешь :)

Это всё было очень тяжело, но альтернатива "умерла так умерла", и потеря лучшего человека в своей жизни мне никак не подходила.  Я не хотел. Вариант "останемся друзьями" выглядел гораздо лучше.

Большую толстую точку поставило событие, на которое я просто не знал как правильно реагировать. Вот совсем. До сих пор слабо представляю есть ли вообще правильный вариант, но теперь-то я точно знаю направление движения. А тогда фактически остался в стороне.

Логичный вывод звучал примерно так: мне нужен мужчина рядом всегда, в любой ситуации. Тебя не было рядом, ты не тот.

Мы долго после этого не общались, хотя через общих друзей (та самая дружная компания) знали, что всё ОК.
Остались друзьями, которых жизнь развела в разные стороны.

Гораздо позже был момент, когда мне очень сильно была нужна довольно специфическая помощь. Исчерпав все доступные варианты, я позвонил ей спросил не поможет ли она.  Ответы "нивапрос", и через какое-то время "приходи тогда-то туда-то, для тебя сделают всё, что нужно в лучшем виде".

Насколько я знаю, у неё все хорошо.


2. И.

Это были самые странные отношения. Она заметно старше меня. Замужем, но что-то там у них с мужем было не очень.
Пересеклись мы на просторах "общения через буковки". Видимо я что-то сказал такое, в десятку.  Флирт буковками, следующий шаг сейчас называют "развиртуализция" а тогда это как-то иначе называли. Поцелуи, и "типа закрутилось". Мы болтали по телефону часами. У меня в радио-трубке городского телефона натурально разряжалась батарейка. Не очень частые встречи. Притяжение однозначно было, но таки что-то нам мешало делать следующие шаги. В итоге она сделала выбор, иии

Прости, но ты не тот, и так далее.

Жизнь опять развела в разные стороны.


3. А.

Что делает задрот-компьютерщик, когда сделал всю работу, попробовал всё новое интересное и делать как-бы больше ничего? Да кто что делает, а я общался с людьми через интернет. Небольшая тусовка (на просторах связывающего страны и континенты) состояла из нескольких лично знакомых между собой людей (но не все со всеми, натуральная социальная сеть, когда этого термина еще и не было), к которой присоединялись не всегда незнакомые. Всем было о чем поговорить в паузах между работой, или долгими зимними и осенними дождливыми вечерами.
Интересные разговоры тет-а-тет, флирт...  Может нам есть смысл познакомиться в реале?
Это были прекрасные дни вместе. Но время выходило, мне нужно было возвращаться, иии

Прости, я ничего не чувствую. С тобой интересно, ты классный друг, но не больше, а хочется большего.

Не дословно, но смысл такой. Упертый козерог (эт я) еще какое-то время давил и не хотел принимать очевидное. Формально "остался другом", но надеялся. Собирал факты, что "нет, нет, нет и нет". Конечно это не могло тянуться вечно, я отпустил.

Жизнь опять крутанула рули в разные стороны. Общаемся редко, но я считаю, что это вот такого рода отношения и есть дружба - когда раз в несколько лет, можно попросить о чем-то человека, и получить помощь. Хотя просить особо не о чем.

Знаю, что у неё всё хорошо.


4. Е.

"Мужчинка? Ничейный? Такси, такси!"
(из анекдота)

Что делает задрот-компьютерщик, когда ...
В этот раз я наткнулся на клёвый проект и хорошенько его приложил (буковками конечно). Тыкал острым словом в провальные места, не глядя ни на что. Резал правду-матку. Оказалось, что "драйвит" этот проект молодая, энергичная, с ослепительной улыбкой, и ваще - женщина мечта. Она была не с технической стороны, и все компьютерщики, которые ей до меня встречались, были натуральные задроты, олицетворяли (боюсь, что буквально) тот самый стереотип: старый вытянутый свитер, немытая голова, небритая морда, угрюмый вид, социопат. А еще, говорили на сленге, а не на человеческом языке.

Колкости в почте, флирт, двусмысленные предложения, знакомство и понеслось. Она была замужем, и что-то с мужем не очень клеилось. У нас неслось не очень долго - внезапно в её жизни появился принц на белом коне, пообещал исполнить все её мечты, сделать королевой и увезти в свой замок. Появился, кстати, в момент когда я "дла слабину" - недостаточно серьезно я относился к нашим отношениям, не заронил надежды.
У неё там с мужем какие-то горки были, то туда то сюда. Я не хотел её тянуть.

А принц, захотел, потянул и вытянул.

Прости, но ты не тот. Я развожусь, меня ждет принц, выхожу за него замуж,  там у нас целое королевство ждет уже. Но ты хороший друг, ты мне сильно помог в трудное время, с тобой было хорошо, останемся друзьями.

Жизнь отправила нас практически в противоположные концы света.
(В этом месте сам удивился удачному подобравшемуся обороту, открыл карту и построил две линии - получилась где-то 175 градусов, за прямую прокатит).

Еще какое-то время она мне рассказывала в буковках как у них чего, я сухо отвечал или не отвечал вовсе, и дальше контакт прервался.

Надеюсь, что у неё все хорошо.


5. О.

Общение буковками, знакомство и крутанулось. Женщина огонь, она была в поиске. Я был "как вариант". С ней было легко и хорошо. Сложно представить, может ли женщина-огонь быть в то же время открытой, нежной, хрупкой. Она была.

Но где-то что-то я недожал (примерно подозреваю что), ииииии

Прости, ты очень классный друг, но мне нужен другой мужчина.

Это единственный случай, когда всё было реально очевидно с полуслова. Её слова подтверждались делом. Другой мужчина вскоре нашелся, и он оказался именно тот.

Мы засыпали обнявшись, но она рассказывала, что её не комфортно ни с кем спать в обнимку всю ночь, всегда в итоге отползает. Даже если замерзает, не нравится ей прижиматься к мужчине.

Так вот она нашла именно того, к которому ей хотелось прижаться и спать в обнимку всю ночь.

Я очень рад за них, у них всё прекрасно, они молодцы.
Нас жизнь опять развела в разные стороны.

Бонус-трек из настоящего!!

6. Кто знает - тот знает, остальным всё равно без разницы какая тут будет буква, как и в прошлых пунктах

Будь я лет на 10 моложе, поставил бы сюда счетчик, и все бы видели количество любопытствующих заглянувших под этот cut.

Но сейчас, друзья мои просто скажите сами себе, а что вы ожидали тут прочесть?
Есть же эпилог

А жизнь продолжается. Представьте, что это такое новомодное шоу, с неопределенным заранее финалом. Гадайте, будет ли новый поворот и в какую сторону.  Или не будет, а шоу закроют с вердиктом "низкие рейтинги".


p.s. раз уж раньше графика и не сильно загруженное воскресенье, не стал укорачивать - изначально задуманный объем получился.  Приятного вам любопытства