coat

Меня зовут Владимир и я ...

Меня зовут Владимир и я участвую в
разработке корпоративного говнософта

/по приветствий на заседаниях ААА/


Как говорится - "признание проблемы - первый шаг на пути решения". В последнее время меня просто совсем накрыло тем, какой же ужас из себя представляет корпоративный софт. Что-бы было понятнее, я расскажу, что я вкладываю в это понятие.
Корпоративный софт - это софт:
- требования к которому формулируют одни люди
- принимают решение о покупке которого - другие
- каждый день с ним работают - совсем третьи

В "правильной фирме" непременно есть эксперты. Эксперты в прикладной области, в организации труда и так далее. Грамотные люди, реально. Они понимают, как нужно. Они понимают, что именно нужно.
Эти эксперты ищут софт, который поможет компании работать. Свои варианты эксперты выдают начальству, начальство их выслушивает, и принимает решение "покупаем, внедряем". Второе, кстати, не всегда удается. Даже у нас есть в истории случай, когда после длительного и местами успешного внедрения, не доведя его до победного финала, нашу систему выкинули, и стали внедрять другую. Которую, впрочем, тоже не очень-то внедрили (по крайней мере за несколько лет, пока до нас хоть как-то доходила информация). И вот, когда решено, куплено, внедрено - всю радость автоматизации испытывают на себе простые сотрудники.
Дальше начинается интересная игра. Хотя есть варианты, один другого интереснее :)))

По вариантам, я думаю написать отдельными записями, а пока быстро пройдём к финалу - почему меня накрыло-то?

Всё больше и больше современные (чуть не сказал "инновационные") технологические продукты становятся персональными. Под "продукты", я понимаю не только изделия, но и услуги. Конечно, в основном это всё врывается к нам в виде сервисов интернет, и некоторых предложений на стыке интернета и физической жизни. И у человека для таких простых вещей есть возможность самостоятельно выбирать, чем ему пользоваться. Выбирать самостоятельно, для себя. И конкуренция за этого человека высока, хотя наверняка там считают людей тысячами, если не миллионами. И это ведет к тому, что продукты улучшаются и развиваются с космическими скоростями. Шлак отпадает, приличные (в смысле популярные у простых людей) варианты - выживают.
/70 - это Данил или Антон?? :))
в общем, не помню, чтоб я у них че-то качал :)