barcode

О "дорогих" вещах и услугах

пара фраз в твиттере и пара каментов на хабре сошлись в небольшом интервале времени и навели на мысль, как я оцениваю и выбираю те или иные вещи и услуги.

В первую очередь мне важны стабильность и надежность. Грубо говоря - снижение рисков, расширение зоны комфорта. Моего комфорта, данного мне в ощущениях. И как только зона комфорта достаточная, я перестаю "платить больше".

Например - билеты на поезд. Давно уже покупаю на сайде РЖД. Но всегда, даже если не в командировку еду, я предпочитаю распечатать из автомата бумажных документ. Для меня это в первую очередь снижение риска. Был случай, когда патруль милиции решил не раскручивать меня на не знаю что (грозились отвезти в отделение, составить протокол и всякое такое), просто потому, что у меня были билеты с собой, и 15 минут до отправления поезда.

Разные хорошие люди стараются избавить наш мир от бумаги, и я в том числе давно и успешно этим занимаюсь, но. Система инертна. Идти против системы - я не считаю правильным. Нужно менять систему, а для этого нужно знать слабые и сильные стороны, и эффективно их использовать.

Зачем платить больше, если это не добавляет комфорта? И зачем экономить ценой своего душевного равновесия? Я не понимаю.
борчик, а борчик... а пригласи меня на хабр, а? :)