barcode

в этом сезоне ОРВИ чем лечат?

Время эффективного применения своего любимого метода "ударные дозы витамина С", я к сожалению прозевал. А потом за меня взялась любимая женщина, и лечение пошло про классическому пути - терафлю некогда болеть, постельный режим и тд.
Это чертовски приятно, если, конечно, удается не обращать внимание на температуру 38.5 и собственную беспомощность ;(

Пару дней я так провалялся, потом ожил. Но сейчас меня одолевает кашель. Утром просто выворачивает. Что-то на уровне трахеи.

А температура 38+ одолевают любимую женщину ;(

Поэтому вопрос - кто чем спасается или уже спасся?
Tags: ,
> Пару дней я так провалялся, потом ожил. Но сейчас меня одолевает кашель. Утром просто выворачивает. Что-то на уровне трахеи.

Сходить к ЛОРу или терапевту? Она хоть хрипы послушает, скажет где нехорошо -- снизу или сверху. А то так можно и воспаление лёгких пропустить, а это штука неприятная (у меня год назад была).

От кашля бромгексидин обычно выписывают.

> Поэтому вопрос - кто чем спасается или уже спасся?

Постельным (то есть домашним) режимом в первую очередь. А так не заметил, чтобы что-то как-то резко помогало. Ну, температуру парацетамол неплохо сбивает, но это нужно чтобы температура была выше 38.5, а такое не часто случается. Если ниже, чем 38.5, то сбивать не нужно.
Можно анализы крови сдать (врачи по вызову могут их и прямо на дому взять и потом по телефону результаты сказать и посоветовать чего в аптеке купить) -- по ним обычно видно вирусная инфекция или бактериальная. Бактериальную можно успешно антибиотиком давить (если не слишком часто), вирусную интерферонами (эффективность не шибко доказана, но говорят что и плацебо прекрасно помогает).
Как то так.
А вообще, беспокоиться стоит только если за неделю не проходит (с некоторым облегчением на второй-третий день), или если волнами идёт (началось --> прошло почти --> опять началось).