barcode

в этом сезоне ОРВИ чем лечат?

Время эффективного применения своего любимого метода "ударные дозы витамина С", я к сожалению прозевал. А потом за меня взялась любимая женщина, и лечение пошло про классическому пути - терафлю некогда болеть, постельный режим и тд.
Это чертовски приятно, если, конечно, удается не обращать внимание на температуру 38.5 и собственную беспомощность ;(

Пару дней я так провалялся, потом ожил. Но сейчас меня одолевает кашель. Утром просто выворачивает. Что-то на уровне трахеи.

А температура 38+ одолевают любимую женщину ;(

Поэтому вопрос - кто чем спасается или уже спасся?
Tags: ,
антибиотики. Азитромицин 3х500мг или 6х250 (100-120р). Буржуйские аналоги до 400р.

Была вирусная инфекция, теперь сопутствующая бактериальная в виду снижения иммунитета. Если запустить, м/б воспаление лёгких. Можно и без антибиотиков, но тогда надо с неделю не выходить на мороз. Полезно бромгексин, аскорил или что-то подобное для разжижения мокроты и облегчения кашля. Ещё ингаляции на травах. Ну и как профилактическое: Арбидол.
эх, не выходят из моды антибиотики..

Спасиб, устрою завтра набег на аптеку, посмотрим че у них там есть.
Съел я три таблетки этого самого азитромицина. Температура не упала. Насколько я понимаю, вирусные заболевания антибиотиками все-таки не лечатся.
так речь не о вирусных. После вирусного обычно че-то по-проще приходит, иммунитет ослаблен, всякие гады размножаются усиленно :)
Зачем себя убивать?!
Хуже антибиотиков только антибиотики другой группы.
Если нужно быть "бодряком" то фармацетрон, но это же не лечение, а только сбивание.
А лечусь горчичниками, ноги парю(но при температуре нельзя), и вот от горла\кашля Гивалекс мне понравился. Антибиотики вообще раза 4-5 в своей жизни пил.
не, бодряком я и так. Нада, таки полечить.
Посмотрим что за Гивалекс тебе нравится :))
> Пару дней я так провалялся, потом ожил. Но сейчас меня одолевает кашель. Утром просто выворачивает. Что-то на уровне трахеи.

Сходить к ЛОРу или терапевту? Она хоть хрипы послушает, скажет где нехорошо -- снизу или сверху. А то так можно и воспаление лёгких пропустить, а это штука неприятная (у меня год назад была).

От кашля бромгексидин обычно выписывают.

> Поэтому вопрос - кто чем спасается или уже спасся?

Постельным (то есть домашним) режимом в первую очередь. А так не заметил, чтобы что-то как-то резко помогало. Ну, температуру парацетамол неплохо сбивает, но это нужно чтобы температура была выше 38.5, а такое не часто случается. Если ниже, чем 38.5, то сбивать не нужно.
Можно анализы крови сдать (врачи по вызову могут их и прямо на дому взять и потом по телефону результаты сказать и посоветовать чего в аптеке купить) -- по ним обычно видно вирусная инфекция или бактериальная. Бактериальную можно успешно антибиотиком давить (если не слишком часто), вирусную интерферонами (эффективность не шибко доказана, но говорят что и плацебо прекрасно помогает).
Как то так.
А вообще, беспокоиться стоит только если за неделю не проходит (с некоторым облегчением на второй-третий день), или если волнами идёт (началось --> прошло почти --> опять началось).
А когда имеет место быть это самое "Время эффективного применения своего любимого метода"?
как только начинаешь чувствовать, что заболеваешь. Когда иммунитет только запускает борьбу с возбудителем, активная подпитка очень эффективна. Чем дальше война переходит в затяжную (по ритму течения болезни) - тем хуже.

Тут еще сказывается особенность, что "ударные дозы" нельзя принимать долго. Во-первых, организм привыкает. Во-вторых, это таки не правильно. Нормальная доза витамина С - до грамма в сутки для взрослого человека в случае болезни, и четверть грамма - профилактически. Поэтому ударные дозы - не более чем трое суток. Вообще "методика" рассчитана на пару дней. И либо иммунитет закрутится, либо нужны другие методы.
понятно, спасибо. надо будет при случае попробовать...
помогло. Чего-то мне Лёлик из антибиотиков сказал, и даже купил. Название дома есть, так сходу не помню. Лёлик в командировке :)
"Амоксиклав 2x"
в упаковке было 14 таблеток - как раз один курс.
Если кашель, то вместе с ним нужно что-то отхаркивающее-смягчающее, типа АСС Лонг (одна в сутки)