barcode

Коврик мышиный задорого :)

Как говорится - компьютерная мышка, это то, что некоторые мужчины держат в руке чаще, чем своих жен. Поэтому, лично у меня к мышам очень высокие требования. В тактильном и прочих смыслах.

Примерно такого же уровня требования к мышиным коврикам. Долго время я пользовался тонкими ковриками Nova (на этом фото мышка на таком лежит), у которых поверхность из микропирамид (смотрел под большим увеличительным стеклом - правда пирамиды). На работе, кстати, до сих пор пользуюсь.

На стол с гладкой поверхностью они идеально прилипают, толщина 1 мм, скольжение мышки легкое, в общем - всё о чем можно мечтать. Дома у меня был обычный письменный, полированный. Берется коврик, моется с мылом, его нижняя поверхность когда чистая - липнет очень хорошо. Раскладывается по столу - и всё. На пару лет, в зависимости от общей загрязненности. Потом опять моется мылом, и снова на пару лет.

К сожалению сейчас, у меня стол не с толстым слоем лака полированным, а просто покрыт матовым лаком, и коврики Nova не очень хорошо прилипают, края со временем отлипают и вспучиваются.

Как-то я терпел это всё, но присмотрел коврик Razer, по безумной для коврика цене. Если кто не знает, Razer делает всякие штуки для геймеров (мышки, клавиатуры, мышиные коврики), и почему они стоят дорого - в принципе понятно :)

Я не геймер, и хотя изделия Razer все достойные, как-то цена меня сдерживала от покупки, да и стиль, тоже не привлекал. Но вот сейчас решил - пусть таки будет коврик за безумные деньги.

Я в восторге от Razer Sphex. Он настолько тонкий, что они даже не пишут толщину на упаковке, только размер :)
Tags: , ,