barcode

Что у них в головах? Мозги?

чем дальше в лес, тем чудесатее и чудесатее. Всё и больше и больше поражают телефонисты Нокия.

Я не стал избавляться от 5800, оставил её в качестве gps-трекера. Мобильные Яндекс.Карты там работают хорошо, батарейка держит дольше чем у Моторолы, а без телефонной части - там скорее всего еще дольше.

И что обнаруживается?

Что без сим-карты (или в автономном режиме):
- подключиться к интернету через WiFi для телефона проблема. Он пытается, но не получается. По крайней мере приложения интернет не видят.
- найти спутники GPS - тоже проблема. По крайней мер я устал ждать. Но это еще хоть как-то можно понять, если есть телефонная сеть, оно там че-то у кого-то спрашивает, и быстрее запускается. Воткнул симку, вроде как-то зашевелилось.

Последняя капля - обновлялка прошивки. Телефон (! сам телефон, впервые !) мне сообщает, что есть обновление 51.* Я говорю, что раз есть - ставь - ничего не происходит. И так просил, и эдак - никаких результатов.

Ок, подключаю к компьютеру, запускаю специальную программу для обновления прошивки, а она мне радостно сообщает, что у меня уже самая новая прошивка. Обновлять нечего.

Ха-ха, мой телефон знает что-то, что не знает эта программа! Как они договориться между собой не могут? Да, кстати, обновлялся на компьютере, без сим-карты, тоже не работает. Говорит, давай сим-карту вставь или свободен.

Таки нужно гнать телефонистов от разработки софта, как можно дальше и как можно сильнее. Пусть требования пишут, задачи ставят, тестируют, но руками внутрь не лазят.
Tags: ,