barcode

Опросные листы: есть online-сервис для них?

Мы продаём сложную систему, которая состоит из кучки компонент, и собирается под заказчика. Есть у нас "опросный лист", с которого начинается общение с заказчиком. Раньше это был просто документ word с подчеркиваниями, вместо которых люди вписывали вольным текстом.

Некоторое время назад, я рассмотрел по-ближе Google Forms, и перетащил это всё туда. Стало чуток приличнее, но счастье всё еще далеко. Сервисов которые позволяют создавать формы в сети есть. Я даже посомотрел на formsite по-ближе. Элементов больше чем у гугля, но с нашей точки зрения толку мало.

Может кто подскажет что еще посмотреть?

Что нам нужно из того, что гуглеформах (да и формсайт) сходу не умеют:
- вводить списки. Например, мы спрашиваем, какие структурные подразделения есть. Сейчас это вводят как абзац текста, а хочется чтоб это был список (каждая строка отдельный результат). Разумеется количество элементов списка заранее не известно.
- для каждого элемента этого списка задать пачку вопросов, и создать кучу других списков. Например в каждом подразделении есть оборудование, персонал, рабочие места, что-то еще.
- выдавать результат не только в виде таблицы для стат.анализа, но и в виде документа. Я не понимаю что мешает ту-же гуглеформу выдать как web-страничку.

Есть такое? Или искать Web-программеров и заказывать web-приложение ?
Tags: ,
Задачка по описанию на 2 дня работы. Типирование ресурсов нужно?
типирование самое примитивное. Мы иногда точно знаем, что должно быть число, остальное всё текст.

Можешь взяться за реализацию (или есть кто не примете)? Тогда интересно порядок цены, и на какой платформе всё это будет.

А еще, мне в каментах в Я.ру предлагают найти разработчика, сделать, захостить и продавать доступ %)
Думаю, что можно сделать как вебсервис на php (с использованием фреймворка, например) + какая-нибудь база данных, например mysql.
Если ТЗ - одношаговая форма а-ля гугльформс с сохранением результатов заполнения и выдача результатов по двум шаблонам - то там работы немного и цена будет в пределах $250.

Если клонировать formsite, то там, эээ, уже полноценный проект получается, стоимость которого можно оценить, только посмотрев на ТЗ.

Идея сделать, захостить и продавать доступ кажется крайне интересной :)
одношаговая все навороты потянет?
Сейчас у нас порядка сорока вопросов, а если еще некоторые сделать удобно и правильно, то будет очень длинная портянка. Я смотрел многостраничные формы гуглевские, но в основном в надежде, что при переходе на страницу можно всякой логики засунуть. Оказалось, что не всякой. Но идея многостраничности понравилась :)

Если web-сервис, то вопрос распадается на два:
1. готовый сервис с хостингом
2. пакет, для установки

Во втором случае мне php очень не нравится как инструмент. У меня тут каждый день "совсем никому не нужный сервер" сканируют на пачки php-скриптов. Это, как-бы говорит, какое оно гавно дырявое.

Не, клонировать формсайт не нужно точно. Но хочется чтоб логика формы описывалась не в коде, а в чем-то хотя-бы немного понятном для человека.

В идее "сделать захостить и продавать" могу поучаствовать как заказчик (в плане постановки задачи) и тестер :)
Это, как-бы говорит, какое оно гавно дырявое.

Это, скорее, говорит о том, сколько популярных пакетов было написано быдлокодерами. Если на perl написать скрипт, который исполняет sql из get-запроса, результат тоже превзойдёт все ожидания (долго жившая бага phpBB2)

что при переходе на страницу можно всякой логики засунуть.

Какая именно логика перехода между страницами интересует?

В идее "сделать захостить и продавать" могу поучаствовать как заказчик (в плане постановки задачи) и тестер :)

Это был бы очень хороший вариант :)
Можно и так сформулировать. Но итог не меняется - я не хочу это администрировать на своих серверах :)

В гуглевских формах, в случае многостраничных опросов, можно в зависимости от ответа на вопрос некоторые последующие страницы опроса пропускать. Это выглядит привлекательно.

Применительно к нашим спискам, это значит, что можно на основной странице, например спросить сколько подразделений, а потом для каждого подразделения задать одинаковую пачку вопросов в виде отдельной страницы.
Но итог не меняется - я не хочу это администрировать на своих серверах

Мысль понял :)

Применительно к нашим спискам, это значит, что можно на основной странице, например спросить сколько подразделений, а потом для каждого подразделения задать одинаковую пачку вопросов в виде отдельной страницы.

Т.е. на элемент формы вешать признак "ответы запускают другую страницу"? Да, это можно, и даже, в принципе, понятно, как именно это реализовать.


Т.е. на элемент формы вешать признак "ответы запускают другую страницу"? Да, это можно, и даже, в принципе, понятно, как именно это реализовать.

Где-то так. А если результат форму имеет тип "список", то нужна возможность блок вопросов "прогнать по списку".

Т.е. я не настаивают на множестве страниц. Я думаю, с AJAX на перевес, всё можно в одной странице зафигачить, с окошками, вкладками и тд. Но мне кажется, что много страниц будет проще для первой вресии, и более переносимо, мало ли, у каких-нибудь параноиков JS отключен.