barcode

О вреде преждевременной оптимизации

разработчики софта знают, как вредна преждевременная оптимизация. Но этот закон более общий, и даже простым людям известен в разных других формах, таких как "не нужно чинить то, что еще не поломалось", "не говори 'оп' пока не перепрыгнешь" и так далее.

Тем не менее, я бывает про этот закон забываю ;(

Свершилась очередная радость, теперь в наборе оптики есть хороший макрушник - Sigma 150/2.8 Macro.
Хороший - эт не я придумал. Эт нарыл по сети отзывов разных. А на макроклуб.ру, так вообще считают чуть ли не "лучший выбор" по соотношению "цена/качество".

Где-же я преждевременно оптимизировал? Есть у меня на примете хороший магазин, где очень конкурентные цены. Там я его и купил, за 23К с небольшим хвостиком. Ездил утром, привез на работу, и сочувствующий коллега, сразу залез на Фото.ру, и сказал "о, а у них дешевле". И правда - 22.5К. Хотя, когда я присматривался, там ценник был 26К, а временами даже 28К. Плюс, он еще был только в одном месте в Москве. А теперь - в куче магазинов.
Но даже это не предел. Вчера пробежал мимо меня линк - фотосклад.ру. Питерский магазин, но в Москву тоже отправляют. Цена доставки в Москву - 520 рублей. Эта же Сигма там с ценником 19К! От только в наличии нет :)

Так что... Не забывайте о вреде преждевременной оптимизации :)
Tags:
Это не преждевременная оптимизация, это закон Мерфи, точнее один из его подвидов :) Как только покупаешь товар, тут же обнаруживаешь его же где-то дешевле. Работает железно ))

PS. Фиксы рулят.
не-не, я обычно смотрю цену перед тем, как покупать, а тут - не посмотрел.
Ну, мне обычно это не помогает - пол-месяца ищещь с наилучшей ценой - покупаешь, и через неделю уже видишь цены ниже в других местах :)
все гораздо смешнее. Я ездил вчера, но у них терминал сломался, не смог заплатить.

Вот тут бы мне и посмотреть цены у конкурентов, это же знак!

Но я не посмотрел. Поехал утром еще раз (кассир утверждала, что весь день работало), и таки купил.