barcode

Люди близкие к маркетингу, расскажите что за бред творится?

С выходом Apple iPad, технологическая тусовка жужжит о планшетных компьютерах. Вся тусовка. Не проходит и пары дней, чтоб кто-то из "производителей" не анонсировал планшетный компьютер. Сейчас модно анонсировать его с системой Android (тоже такой около-технологический тренд), но есть еще и те, кто пользуется "силой Майкрософт и Intel" и говорят - "Windows7, Intel x86!"
При этом, от известных брендов в магазины приехал фактически только Dell. Остальное - суть бла-бла-бла. Может быть к осени. Может быть к началу 2011 года.

Это бекграунд. Теперь вопрос: что в своих книжках читали маркетологи, которые раскидывают анонсы направо и налево, при этом не давая продукт в магазины?

Как по моему ощущению (никаких книжек по маркетингу не читал), при перегретом рынке, анонсы ничего толком не дают. Разве что еще больше перегревают рынок. А при наличии десятков игроков, только "размывают желания". Люди, которым очень хочется - купят в итоге первое попавшееся. В итоге есть миллионы людей, которые готовы купить планшет, и все они стоят в очередях в Apple Store разных мастей - потому, что это чуть ли не единственное что реально есть в продаже, да плюс еще сила бренда.

Я думаю, что если рядом (не забывайте, в интернете всё на расстоянии одного клика), пусть даже не такая именитая фирма как Dell/HP/Samsung/Asus/итд начнет ВНЕЗАПНО продавать конкурентоспособный продукт (7-9" ёмкостной тачскрин, Android, время жизни на батарейке с wifi 5 часов), да по цене соизмеримой с младшим iPad'ом, он будет разлетаться. Пр этом денег на рекламу и пеар практически не нужно будет тратить - всё сделают пользователи. Пеарщиков отправить в отпуск, деньги отдать дизайнерам корпуса, производителям (заказать большими объемами), программерам, отделу сапорта и логистике. Логистика может чуть ли "прям с завода отгружать" розничные on-line продажи. Продукт будет сам себя продавать.

Поясните, будьте добры, с точки зрения маркетинга, чего я не понимаю?
Tags:
"до нас" - это фигня. Реально продается какое-то недогавно на DX. Что-то более менее нормальное - только анонсы "к осени", "к новому году".