barcode

про WinXP и Microsoft

совсем не удивительно, что предприятия не очень активно переходят на Windows 7. Поому как это АД, полнейший и кромешный. Помнится, ребята из Microsoft говорили, что множество вариантов лицензирования - это возможность экономить деньги.
Сама по себе, экономия денег - это круто.

Но когда начинаются разборки "а какие лицензии есть, и во что их можно обновить" в два-три раунда - возникает мысль послать это всё, и вообще ничего не обновлять. Ну как так можно?!

Интересно, они там, в cвоём Microsoft, сами то понимают что куда и как? Если понимают - что же не научат своих дистрибьюторов? Ведь умеют учить - совершенно точно знаю.

Хотя, если вдуматься, никого учить не нужно. Нужно из вот этого понимания сделать "калькулятор", в котором любой человек запишет "у меня есть WinXP Pro", может даже введет код лицензионный с наклейки, и ему скажут, в какую версию Windows он может обновиться, какими способом. Коробку купить, OLP, или еще как. Человек посмотрит, выберет способ и отправит заявку своему продавцу, прям c этого сайте. Продавец в ответ пришел цены и сроки поставки.

А то что сейчас - это просто стыд!
Tags:
Калькулятор не помешал бы. Да. Похожие мысли постоянно витают в воздухе.
А "полевые" микрософтовцы, кто с клиентами общается, часто сами не понимают что и как лицензируется.
Последний пример - есть терминальный сервер, на нем есть офис. На сервер куплено 15 клиентов. Вопрос - сколько надо лицензий на офис. Ответа на этот вопрос в микрософте не знают. Потому что офис лицензируется по клиентским раб. местам. То есть, если один и тот же человек заходит на сервер поочередно с двух компьютеров, то он таким образом жрет две лицензии на офис. Вот такая лабуда. И если захочется лицензионной чистоты, то не отследить это никак. Даже калькулятор не поможет:)
если "полевые" сами не понимают - значит их тоже нужно учить!

лабуда была, есть и будет. Вопрос в том, какой процент этой лабуды, и как это влияет на бизнес.