barcode

Уже второй день очень хочу узнать, но боюсь спросить :)

про LBS. А если точнее, про определение местоположения по точкам WiFi или чему-нибудь в таком духе. Но условия у меня специфические - внутри здания.

Это очень странная идея красивой реализации задачи, которую пока еще и задачей-то, мало кто считает. Хочется навигацию внутри здания, с точностью хотя бы до полуметра. А лучше сантиметров 20. Если точнее получится - не проблема, можно точнее.

Друзья кто лично знает ребят, которые занимаются навигацией по базовым станциям и точкам wifi, попросите их сказать мне хотя бы, я сильно многое хочу или решение реально?

Разумеется, что в этом самом здании мы хозяева. Можно навесить то, что нужно. Т.е. в сравнении с навигацией которая на улицах, информация будет на порядки более достоверная. План помещений, и места расположения известны с точностью до сантиметра, более того - их можно выбрать с точки зрения наибольшей эффективности решения.

Ограничение будет скорее в виде здравого смысла - не будешь ведь в каждую комнату три источника сигнала wifi ставить...

Почему я прицепился именно к WiFi? Не хочется городить что-то специфичное на устройстве, в котором навигация нужна. Устройства хочется "пойти и купить в магазине", скажем, нетбуки очень хорошо на эту роль подойдут. Но если в нетбук чего-либо специфичное засунуть не проблема (оно маленькое, засовывается в usb от него же и питается), то можно и эти варианты рассмотреть.
Tags: ,