barcode

Куда я записываю напоминалки?

Цитатой диалога навеяло:
- Илья, а зачем тебе напоминалка? Ведь если в небе появится огромный светящий шар размером с Луну, то в твоей ленте об этом напишут!
- Ну, я же не каждый день читаю ленту.


кстати, да. С появлением приличного телефона (а это был Ericsson T39m) я стал записывать напоминалки в телефон. И записываю их до сих пор.

Очередной шаг "комфорта" ко мне пришел с MacOS.
- там есть штатное системное приложение Календарь (в отличии от Win*, где за Outlook нужно как минимум платить)
- оно штатно синхронизируется с телефонами, с которыми MacOS может синхронизироваться (не всё так хорошо, как хотелось бы, но гораздо лучше, чем у других)
- и уже некоторе время, всё это синхронизируется с гуглём (ау, Яндекс! Вас ждут пользователи Яндекс.Почты и Яндекс.Календаря. В смысле возможности синхронизировать MacOS с вашими сервисами)
но в виду того, что я не очень много использую MacOS.. Я продолжал писать напоминалки в телефон.

Нокиевский комплект сервисов Ovi, на тот момент как у меня было настроение с ним разобраться, был сырой и странный. И как-то не очень хорошо 5800 с ним синхронизировалась через WiFi (без компютера). Я обжегся на синхронизации контактов, и забил на Ovi в целом. Если у кого сейчас Nokia, есть смысл посмотреть. Какие-то сдвиги в этом направлении у них были.

Следующий шаг - Андроид. Тут всё очень просто и естественно. Добавил учетную запись гугля, включил синхронизацию, и наслаждаешься. На самом деле, от Яндекса хочется примерно такого же уровня комфорта. Для Андроида в том числе :)