barcode

О программах "лояльности"

Пишет Эльдар Муртазин. Хорошо пишет. И в комментариях там еще примеров приводят.

Пока читал вспомнил Аэрофлот Бонус. Так уж полчается, что летать Аэрофлотом из Шарика мне не очень удобно. Но у меня кредитка Сбера, по которой начисляются мили. Удобно? Чертовски удобно! И вот, с этого года, оказывается, мили, начисленные не полетными сегментами, будут сгорать. Я то, конечно постараюсь вылетать то, что у меня собралось, но осадочек уже осел. Очень не нравится такое отношение. Я не знаю условий договора Аэропорта и Сбера (кстати, аналогичная программа еще и Альфой работает и тд). Но я думаю, что условия должны быть выгодные не только Сберу, через который проходит оборот денег, но и Аэрофлоту. И должно быть выгодно и прокупателю, т.е. мне. Что-же получается в итоге - Аэрофлот свою выгоду получается, а на меня можно наплевать?
Могу рассказать как Finnair "кинул" меня, сменив правила во время игры. Потом как полгода назад они "кинули" всех поменяв срок жизни миль с 5 лет на 3 года...

P.S. Бор, это у всех так, даже у "самых лучших", к сожалению.
из того, что это у всех, совсем не значит, что так и должно быть.
Серьезно сгорать будут?! Надо наши Альфовские проверить - хотя правила, наверняка одни. Если будут сгорать - то вопрос.... Я наверное перестану спускать тыщи по этой карте - найду им другое применение.
http://www.aeroflotbonus.ru/faq.aspx?ob_no=855&d_no=1037
правила аэрофлотовские, скорее всего одни для всех партнеров.

Меня немного смущает фраза "Если с 1 января 2009 по 31 декабря 2010 года на вашем счете отсутствует начисление хотя бы за один полет". Т.е. если сделать один перелет - видимо не сгорят. Там, конечно, нужно уточнить, но сам подход к тому, что в начале игры эти мили считались бесконечными, а теперь вдруг условия меняются, и не в лучшую сторону - очень неприятно. Я то найду куда аэрофлотом слетать до конца года, но я бы предпочел этого не делать, а собирать мили еще дальше.
Тьфу - ложная тревога!

Вот пункт из Правил бонусовских: http://www.aeroflotbonus.ru/about.aspx?ob_no=211

Все неиспользованные мили сгорают, если в течение 2-х календарных лет на счете участника не зарегистрировано ни одного полета по тарифу, участвующему в начислении миль, или ни одной транзакции по совместным банковским платежным картам. Обращаем Ваше внимание, что с 2010 года изменяются условия сгорания накопленных миль в программе "Аэрофлот Бонус": Теперь для сохранения Вашего баланса необходимо наличие на счете миль хотя бы за один полет регулярным рейсом Аэрофлота, Нордавиа или авиакомпаниями - участниками альянса "Sky Team", совершенный в течение двух календарных лет. При этом наличие миль за транзакции по совместным банковским картам учитываться не будут.

Т.е. - хотя бы раз в год надо один раз летать за деньги. И все будет ок.
я участвую в программе уже несколько лет, и мне некуда летать аэрофлотом. Есть сложности, в реализации планов. И чего, мне теперь убиться об стену?
Слетай на выходные куда-нибудь.. В Рим например, или Стокгольм :)
из-за очень "удобных" российских миграционных законов (которые еще и меняются раз в год или чаще), и долбанутых законов европы, мне нужно вывернуться на изнанку, чтоб слетать в шенгенскую зону на выходные. А я очень не люблю этого делать.

Процесс решения ворпос в рамках закона идёт, но это требует времени. А с учетом долбанутости и изменчивости - очень много времени. До конца этого года мы никак не успеваем. Совсем.
Ну в Питер.. Стоит копейки и правила выполнишь
Угу, Питер "под прицелом" :(

Хотел было в Киев (тоже, нужно еще одни правила выполнять - время от времени границу пересекать туда-обратно), но аэрофлотовский рейс туда прилетает 22:50. жуть.