barcode

Мотивация и удобство (на примере чтения RSS)

На Google Reader смотрел несколько раз. Пытался пользоваться им для чтения того, что бывает в виде RSS, но как-то не сросталось. Аналогично с Яндекс.Лентой. Поскольку у меня обычно открыта или лента ЖЖ или лента Я.ру (или "и"), то всякие RSS-потоки добавлялись именно туда.

Некоторая их часть добавлялась на N800, которая у меня использовалась как "утренняя читалка".

Поскольку у моторолки экран соизмерим по размеру (и разрешению) с экраном N800, решил я все перенести сюда. Постепенно смотрю на читалки RSS. Оказалось, что требования к ним у меня небольшие. Но что очень понравилось - синхронизация с Google Reader. Это полностью попадает в мою модель вселенной, когда мобильное устройство работает "синхронно" с компьютером. Когда все настройки или разделяемые, или вообще хранятся на серверной стороне.
такой подход далеко не у всех. Есть люди, которые считают, что мобильное устройство должно быть целиком автономно. Компьютер если и есть - то он не обязателен.

В итоге, получилось "неожиданное" - я начал использовать Google Reader. И планирую выносить RSS-подписки из ЖЖ/Я.ру туда. Вообще все. Кроме этого, думаю на счет переноса подписок на тех людей, с которыми у меня связь не взаимна. Хотя, скорее это будет дублирование.

В этом месте хочется обратиться к ребятам из Яндекса. Если у вас еще нет в планах "Андроид со вкусом Яндекса", то мне очень такое хочется. Прчем чтоб был единый модель авторизации (добавляющий учетную запись или несколько в настройки системы), все приложения (которые уже есть и будут) для платформы Андроид, допускать к сервисам через этот модуль.