think

батарейки, батарейки, батарейки

Очень грустно, что все эти навороченные смартфоны быстро пожирают батарейки. По моим оценкам, при активном использовании сети - часов 10-11 мне будет хватить. Для длительной работы на одном заряде, нужно будет отключать все синхронизации, выключать wifi и по сути не пользоваться всем тем, что качественно отличает смартфон от простого телефона.
Благо, есть утилиты которые это дело автоматизируют. Осталось подобрать их сочетание, которое сбалансирует функциональность и расход батареи. Для этого, кстати, в системе есть статистика, какое приложение/компонент сколько батарейки скушало.

Определенно шнурок телефона поселится в моей сумке (а может даже и зарядное - маленькое совсем) и еще один на работе в компьютере. Молодцы в Мотороле - разъем стандартный microUSB и от компьютера заряжается (люди в Нокии, которые не делали все эти годы в своих телефонах зарядку от usb тоже будут гореть в аду. Только новые модели умеют заряжаться от usb. Тот же 5800 - не умеет).
Для дома уже заказ док-станцию, которая помимо того, что заряжает батарею, еще и превращает телефон в музыкальный плеер, часы и сообщатель погоды, фоторамку. Может еще во что-то превращает, пока не знаю :)

Думаю о второй батарее и отдельной зарядке для неё.
а я видела в продаже зарядку от юзб для 5800, это фейк?
кусок провода и два разъема, один втыкается в usb, второй в 2мм разъем зарядника телефона?

Смысл то-то в том, что практически всех современных телефонов всего один разъем. MiniUSB или MicroUSB. Через него и соединение с компьютером происходит и зарядка. У подавляющего большинства телефонов Nokia для зарядки разъем отдельный. С некоторого момента - 2мм штырёк. За это они и будут гореть в аду.
Nokia 6500 Classic, совсем не новая модель, даром что S40, имеет один разъем - микроусб. Через него даже наушники присоединяются (что вообще дичь).
бывают, конечно и у них исключения. Может они экспериментировали, смотрели как рынок отреагирует