barcode

минута самолюбования и восхваления гугла

начиная с T39, первый мой телефон с которого я сливал список контактов в компьютер, я искренне не понимаю людей, которые теряют телефонную книжку. Вот совсем.
Хуже того, не так давно я "нажал не ту кнопку в iTunes" (вы не представляете насколько прав Сван, что Apple - гавно), убил телефонную книжку в яблофоне. Хотя я до сих пор уверен, что я дал правильный очевидный ответ на совершенно простой вопрос. Но даже эту свою досадную оплошность починил - список контактов восстановил в полном объеме.
Спасибо друзьям которые подсказали правильные утилиты для колупания в бекапах яблофона, и фирме Acronis, за их True Image Home, который хорошо умеет бекапить винду.


Кроме того, что я не теряю адресную книгу мобильников, я при смене телефона, я её просто переношу. Из одного телефона в другой.
t39m -> s55
s55 -> razr v3
razr v3 -> 5800
5800 -> Milestone

И всегда, кроме последнего раза, я сталкивался с какими-то очень странными проблемами (а если сказать точнее сраными).

И сейчас мне сложно передать всю радость переноса контактов из 5800 в ондроед. Я не могу сказать, что я сторонник гугля, но управление контактами в гугле (если кто вдруг еще не знал - ондроеды синхронизируются с гуглепочтой) сделано "так, как должно быть". Мне уже доводилось этого касаться. но как-то не сильно плотно. Таки с e-mail'ами по-проще. Почему-то.
Вчера довелось окунуться, и порадоваться. Что есть по крайней мере одна компания, у которой люди понимают, что нужно пользователю. Рекомендую.
У меня каждый раз при переходе с Нокии на не-Нокию и обратно были проблемы. Кодировки ехали, поля не совпадали и т.д. Поэтому для меня перенос контактов в новый телефон - возможность пересмотреть записную книжку на предмет лишних и ненужных контактов. В транспорте есть чем заняться.
..именно поэтому я в прошлом посте и написал, что ответственные работники нокии точно будут гореть в аду. Первые лучи поноса я им высылал когда переезжал на 5800. Вернее, вскоре после, ага.

Это ж насколько нужно быть людьми из другого мира - мне даже представить страшно. Неудивительно, что компания теряет рынок.

На счет пересмотреть - лениво. Да и не так их много. Из протухших, максимум десяток знакомых, с которыми как-то перестал общаться..
я недавно переносил контакты с одного самсунга на другой. Жопа полная.
Только одно меня жутко бесит в гугловом управлении контактами — неотключаемое желание разорвать поле в котором написано «Имя Отчество» на имя и отчество отдельно.
хм, а чего бесит-то?

я вот про отчества вообще не задумывался :)
Был контакт с именем "Владимир Иванович" и фамилией "Сидоров". До разрезания при звонке мне его и показывали: "Владимир Иванович Сидоров", а после разрезания показывают "Владимир Сидоров Иванович". Вот это и бесит :)

А всякие вещи типа "Автосервис" гугл не парясь считает именем, хоть они и были записаны в поле "Company".
ыыыы, клёва %)

Видимо мне это еще предстоит :)

Edited at 2010-05-28 01:01 pm (UTC)
маленькая ложка дегтя - ну почему ж в гуглокнтактах нельзя выбирать порядок показа имени и фамилии.
А на телефоне - искать не только по Ф.И.О., но и по, например, нику и названии компании
я думаю, эту ложку дёгтя нужно в сапорт закинуть. Со временем наверняка прикрутят. Я помню еще времена, когда там merge и не пахло даже.