think

"а нету системы, а есть только частные интересы."

а нету системы, а есть только частные интересы. Вот я с частным интересом сижу в коридоре суда со следователем, у которого свой частный интерес (и можно ему даже со смехом и выставить счет, что все ваше овд с нашего случая кормится - в смысле, подразумевается, заноса денег). У начальника ГСУ ГУВД тоже свой интерес - эту золотую сеть, накинутую на москву, поддержать в узком месте, чтоб не дай бог не развалилась, одним концом по барину, другим по УВД (то есть, подразумеваю, прямо вот денег, деньгами, ему не заносят). У судей тоже свои интересы - по мере сил исполнить заказ своих заказчиков, если это идет вот так, или состряпать тихонько конкретную разовую халтурку, если это идет вот этак (хотя тут надо быть уверенным, что халтурка не вылезет потом зомбаком в Верховном суде, например). Поэтому и холода системы никакой нет - в смысле, вертикального стержня, проходящего через власть от кремля до самых до окраин. А есть цепь, которой тянуть можно, в случае согласия звеньев, а поставить на попа нельзя (как иногда нужно, в случае всякой там войны и пр.).
Попутный намек советологу: если РФ поставить в ситуацию, где нужна будет вертикаль, вот тут-то орда и разбежится по юртам)


Это комментарий к записи, которую есть смысл зачитать целиком. Там про один суд. Про то, как система время тянет. система, вроде бы правоохранительная.

via q_w_z
Tags: