barcode

Конкурс русских иноваций


Часто спрашивают, почему правительство не поддерживает инноваторов, когда вокруг столько идей и все такое инновационное, особенно в регионах. Полагаю, данный материал послужит, в некоторой степени, ответом на этот вопрос.

[skip]
http://www.inno.ru/project/40293/
… можно создать такие условия, когда вакуум приходит в движение и начинает вращать турбину, которая затем будет вращать электрогенератор, вырабатывающий электричество… Масса аппарата не превышает 15-30кг… Главное препятствие настоящему проекту состоит в неверии подавляющего большинства населения в технологии подобного рода. Это неверие возникло вследствие некоторых ошибок, допущенных на самой начальной стадии становления классической науки и ставящих запрет на возможности извлечения энергии из физического вакуума.


читать целиком обязательно

via himba
Tags: ,
Меня больше всего этот увак порадовал: http://www.inno.ru/project/35807/

Чистый, замкнутого цикла, водородно-кислородный ВЕЧНЫЙ БЛИН ДВИГАТЕЛЬ.

Ну то есть даже в школе не учился, угу.
ой, меня не хватило читать уже сами проекты, это же жужас...
Не, я поковырялась.
Там на фоне проектов по "гармонизации организма" и всяких летающих тарелок этот чувак еще как-то относительно неплохо выглядит...
Я-то чо крута! Там был дядька, который предлагал проветривать центр Москвы потоком воздуха из матерчатой трубы, установленной где-нибудь у водохранилища на окраине. Поставть трубу на высоту и качать в нее воздух. За 1-5 часов воздух в центре Москвы должен стать чистым. Вот кто нереально крут!!!
потому что они банда (с).
вот, к примеру, одна показательная парочка, вчера натолкнулся:
http://gazeta.ru/science/2010/01/29_a_3317956.shtml?incut4
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/133/15.html
http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?15+523+1

И, что не менее примечательно, бОльшая часть подобных деятелей как раз питается через минобороны, чему очень хорошо способствует его закрытость. Там же, в http://www.inno.ru/project/40293/
"..Но если нам удастся получить госзаказ от государства на поставку нашего продукта для армии, тогда ... невозможно похоронить военный госзаказ. Это одна из причин, почему мы хотим видеть в покупателях нашего продукта армию и военные заводы."

Т.е. проблема не в том, что "не поддерживают", а в том, что "поддерживающие" сливают бюджет "правильным пацанам", пусть они хоть слитки золота обещают делать из брюквы.