barcode

Милиция, таки работает.

Помните я писал про компьютерные вирусы и мошенничество? Кто не помнит - по ссылке можно вспомнить :)

Так вот, коллега тогда написал заявление в милицию через сайт. Я к этому действу относился скептически. Но сегодня он рассказал, что ему пришло бумажное письмо из Отдела К, в котором сказали спасибо, что обратились, что информация полезна, ведется расследование.

Конечно, желаю никому не попадать в такие грустные истории, но если уж случилось - есть смысл обращаться ко всем специалистам. Не только техническим, но другим.
Tags:
В чем же смысл? Полагаю, это первое и последнее письмо))) Вместо работы они пишут письма с благодарностью!) Так, обычно, делают участковые и опера, когда официально получают информацию о неприподъемном для них деле. Они сразу благодарят гражданина, чтобы тот потом результатами не интересовался, и скрываются с томным взглядом за формулировку "спасибо за информацию, ведется расследование".) А вот фэсэбэшники даже не мычат в ответ. Они, типа, настоящие разведчики и у них все тайно)
Смысл в том, что это всё работает в том числе и в нашей вселенно.

Я не знаю, что делают участковые опера. Я знаю, что по фактам мошшеничества/вымогательства с использованием вирусов ведутся дела, и наказывают виновных. Первой "атаке" подверглись пользователи Яндекс.Почты, которые в браузере получали предложение для продолжения использования бесплатной почты отправить СМС на короткий номер.

на фоне того, что один человек потратил вечер своего времени, один человек почти целый рабочий день, несколько минут на отправку заявления через сайт - это уж совсем мелочи.

Более того, я думаю, если кто-то занимается "отписками", то рано или поздно его проверят, и дадут по голове.

Вы, конечно, в праве не верить, и ничего не делать. Я ж не навязываю.