think

про мобильные телефоны

презентация гуглём нового телефона на Android вызвала волну обсуждений как его самого, так и ситуации в мобильными телефонами в целом. В одной дискуссии, например, обсуждали важность наличия кнопок, размер экрана и наличие прочих функций присущих мобильным устройствам связи, которые, если вдуматься, давно уже не телефоны.

И как-то во всём этом ни разу не звучал один из ключевых параметров - время автономной работы он одного заряда аккумулятора. Не звучало потому, что навреное все и так понимают, что тут задница полная, и в ближайшие годы улучшения не жди. Обещанный прорыв с топливными элементами так и не случился. Производители уменьшают энергопотребление компонентов, но оно слихвой компенсируется добавлением новых ресурсоёмких функций. Всякая разная беспроводная связь, возможности проигрывания фильмов в HD разрешении, экраны с бОльшим количеством точек.
Tags:
а мне вот интересно, почему у филипсов заметный перевес во времени ожидания, и причём давно
потому, что кроме телефона в их телефонах ничего нет.
ну не смарты, да
но тачскрин, музыка, фото, интернет - есть
интернет?! Через gprs/edge/итд мобильную связь? В страшном браузере (который не умеет javascript, скорее всего, не показывает flash и прочие современности сайтостроения) и медленно?

Ну, может быть, для кого-то это "интернет есть". Но в общем случае, все эти функции не потребляют электричества. Аппаратура, которая обеспечивает сотовую связь - она давно уже у всех мизер потребляет (хотя, качество сети оператора сказывается - в Европах батарейки живут дольше). А вот всякие навороты - они жрут.

Музыка, кстати, как много слушается?
в отзывах видела "при самом жёстком использовании живёт пять дней"

у меня встречный вопрос: а зачем смотреть флеш на телефоне?
"самое жесткое использование", как-то не достаточно формально звучит.
Мне бы устроило "непрерывное воспроизведение музыки mp3 256 kbps - 25 часов".

Но это так, сугубо для информации, несмартфоны меня не интересуют в принципе.

Некоторые слишком умные сайтосроители делают навигацию только флешевую.