think

Прогресс-прогресс-прогресс, но...

Вот, теперь я уже и билеты в кино покупаю не выходя из дома :)

Что странно 1: на сайте Каро написали, что у них продажа временно недоступна. В это же время, на Афише таки продали билеты в то самое Каро.
Что странно 2: почему не высылают QR-код с номером заказа на мобильный в каком-нибудь MMS, например?

Софт отстой 1a: Установил на телефон gmail, и убедился, что по сегодняшним меркам приложение вообще странное. А на S55 мне приложение gmail вполне нравилось. Но там мне не нужно было показать картинку в почте, да и давно это было. От мобильной Я.Почты как-то приятнее общие ощущения.
Софт отстой 1b: Gmail, если включено отображение картинок (у меня включено для всего, кроме новостей из пары онлайн магазинов, у которых пеар-служба такие ненатуралы, что шлют новости в виде картинок), не включает эти картинки при пересылки письма. Пересылает только текст. Чем они там думали?
Софт отстой 2: Как обычно, рядом с ложкой меда всегда есть бочка дёгтя. Мобильная Я.Почта картинки в письмах загружает несмотря на настройку "Поста: Загружать картинки = нет" :)))
В данном конкретном случае это ускорило решение моей задачи, но в общем - как-то нехорошо. Мобильный трафик у нас пока еще дорогой, и картинки в почте на телефоне я смотрю редко (сейчас впервые).

Более того, я бы предпочёл в дополнение к глобальной настройке таки пункт в меню просмотра конкретного письма "загрузить картинки". В качестве бонуса, сервер может сказать общий размер картинок. Прям там в меню можно написать "Загрузить картинки (234кБ)". Зачем гонять человека по настройкам и менюшкам, что на телефоне, не всегда очень комфортно?

При моём несколько прохладным отношении к продуктам Опера Софтваре, такого рода мелочи они продумывают и реализуют очень хорошо. Довольно долго пользовался оперой на "большом компе" а инет получал с мобильника - при осознанном подходе к экономии трафика, опера позволяла комфортно браузить.
Tags: , ,