barcode

Прописные истины, казалось бы...

Разработчики существуют для того, чтобы жизнь пользователей стала проще, а не наоборот.

/"Софт–отстой! И что с этим делать?". Дэвид Платт/
Tags: ,
неверная постановка вопроса. Разработчики удовлетворяют в первую очередь нужды бизнеса, заказывающего эту конкретную разработку. А вот входят ли в эти нужды чаяния пользователей или нет, зависит...
"Нужда бизнеса" - это нужна пользователя (в широком понимании этого термина).
Ни одному работодателю не нужно, чтоб его сотрудник вместо выполнения работы на благо бизнеса, трахался с идиотским интерфейсом программы.
Это просто здравый смысл, для меня очевидный момент.

Если кто-то заказывает некую херню, которая у его-же сотрудников будет отнимать рабочее время, то он просто мудак.
У нас, к сожалению, это много где. На мой взгляд, одна из основных причн довольно простая - труд человека стоит копейки. Хотя "человек должен думать, а машина работать" - труд человека думающего должен стоить дорого, а автоматизация должна стоить дешевле не дороже, чем труд людей, которые занимаются рутиной.
это все рассуждения. Реальность несколько иная.

10 лет назад в одной конторе где я работал (прозападная надо сказать контора) внедряли lotus maximizer. IBM CRM tool. Фигня надо сказать очень неудобная в работе. Но начальству - нравится ибо функционала много.

На мой вопрос сотруднику IBM что мол с эргономикой он честно сказал - нам на нее насрать, у нас корпоративные продажи.
Если для вас это рассуждения, то для меня - это реальность.

С какими из слов моего предудыщего комментария ваш пример противоречит?

В больших компаниях время конкретного сотрудника могут не очень высоко ценить. Плюс, 10 лет назад, отношение к софту было другое - это была МАГИЯ. Компьютер делал столько всего ВОЛШЕБНОГО, что про удобство никто даже не мечтал. Сейчас софт - это рутина.

Эти корпоративные продажи до сих пор. И срут до сих пор. Именно поэтому, Apple сейчас увеличивает и долю на рынке, и свои прибыли. Потому, что им не насрать.

Первое, что у мня практически вышибло слезу: ставятся обновления на макбук. Мне сказали, что такую критическую операцию лучше выполнять не на батарейке, и подключить компьютер к сети. У диалога были какие-то кнопки. Фишка в том, что как только я воткнул сетевой шнур - диалог закрылся сам. Таких приятных мест у яблок очень много. Это вот та самая забота о пользователе, это тот самый гарант роста продаж.
С момента что виноваты в этом исключительно разработчики.
10 лет назад никакой магии уже в помине не было.
Эппл да, молодцы. Но это капля в море.


С удовольствием бы поспорил, но капчу набирать задрало.
Конечно, все, кто прикладывал руку к процессу разработки - разработчики.

10 - лет назад магии не было? Магия для многих до сих пор. Люди "жрут" то, что им "насрали". Значит они считают, что это "приличная еда", как минимум.

капчу давеча подкрутил. Пока открутил обратно :)