think

Бизнес по-русски

есть задача, скажем, на N денег. Большая, затрагивает много уровней. Заказчик просит сделать скидку M, на этапе подготовки проекта, иначе просто не получится ничего запустить. Это самое M обещают потом как-то оформить, как-то решить. Мы добрые, мы верим. Проект по объему работ оставили как есть, некоторые пункты из калькуляции убрали, общая сумма уменьшилась.
Играют аукцион, на N-M денег. За пару дней до аукциона заявку на участие подаёт фирма, которая из этой области, но в решении такого рода задач ране замечена не была.
Мы насторожились. Потом, поступили уговоры, сделать скидку еще на K денег. Мол совсем сложно им им, даже за N-M денег это всё делать, а вот за N-M-K - было бы клёва.
Мы подумали, и проиграли аукцион той самой другой фирме. Нам имел смысл проект ценой в N денег. Мы были готовы M из них, как-то иначе оформить. Но еще на K меньше?!

В бизнес по-русски, играть очень не хочется. Очень-очень-очень. Теперь будем смотреть, как та фирма, реализует этот объем работ, за ту сумму, до которой сторговалась.
Tags: