think

реклама в инете, которая мне не нравится

получил на яндексе в выдаче первым пунктом рекламу. Искал ноут. И вот, ранее уважаемый мною онлайн магазин (слышал хорошие отзывы), прям сразу под строкой поиска, с пометкой "реклама", предлагает мне эту самую модель.

Кликаю в рекламную ссылку и что я вижу?

Правильно! На странице, куда я перешел, я этой подели не вижу. Совсем. Вверху страницы форма фильтрации, в которой есть поле "модель", и там установлено значение "ВСЕ". Хорошо, хоть это раздел магазина, про ноуты того бренда, что я искал, хоть на это ума хватило.

На что они расчитывали? Что я заинтересуюсь другим ноутом? Кто все эти люди?

Надеюсь, что Яндекс с них за этот мой переход денег снимет. Жаль, что им это наукой не послужит. Бу-зи-нес па-рус-ски.

Остальные, мальчики и девочки, запомните, что если вы рекламируете конкретный товар, и ваша реклама не ведет меня прямо к сделке, вы тупо выкидываете деньги.

Даже если считать, что ноутбуки не покупают "спонтанно" - с каждым лишним моим кликом по вашему сайту, у меня накапливается осадочек и желание пойти в прайс.ру/я.маркет, да выбрать там не тех, у кого хватило ума на рекламу в выдаче яндекса, а тех, у кого цена ниже.
В этом случае, я точно знаю, на что я трачу свои клики. В случае, если меня реклама привела куда-то, где нет того, что рекламировалось - я просто закрываю эту вкладку.
И всех других этому учу.
Tags: