Вычищаются. Более того - на попадание в выдачу тем стоят достаточно жесткие фильтры, которые спамеров туда не пускают.
А каким образом они получают деньги с входящего трафика?
В основном банально продают траффикоагрегаторам (тут трафик делится на совсем уж дешевый «мусорный» и на более-менее причесанный, который подороже), с которых и получают свои деньги.
Аггрегаторы, в свою очередь перепродают трафик всем желающим. Обычно он оседает в так называемых landing pages разнообразных «партнёрок». Это обычно выглядит как страничка, на которой вам продают виагру или что-то в этом роде. Или страничка, с коей через дыру в броузере и винде вам на комп инсталлируется клиентская часть ботнета.

Трафик — лишь одна из причин спама. Вторая — SEO. Больше ссылок — выше позиция (уж точно не ниже), а ссылки недороги. Опять же, и тут есть свои биржи. Имея достаточно раскрученный в яндексе или гугле сайт, можно настроить автоматическую продажу ссылок со страниц оного и иметь свой профит. А раскрутить сайт перед началом продаж ссылок с него как раз может помочь подобный спам.

Это, конечно, только наиболее заметные пункты. Их, в общем, ещё много есть.

Ключевое слово для поиска в интернетах по первому пункту «дорвей», по второму пункту «сателлит».

Как правило, эти методы не приносят особой прибыли (в сравнении со среднеофисной зарплатой) да ещё и неэтичны, соответственно занимаются ими в основном наиболее малообеспеченные слои интернет-населения, то есть школьники и младшекурсники.