think

я чего-то не понимаю в сетевом маркетинге

за выходные с десяток ботов в ЖЖ пометил. Гадили рекламой в сообществах, на котоыре которых модераторы забили и не могут никак включить премодерацию.

Сейчас вчитался в профиль одного из них - журнал создан 1-го июля.

Скажите, это видимо сильно выгодный бизенс, да? Регистрировать учетные записи, потом через три месяца через них вываливать ссылки, и в течении суток эти записи терять? Есть у меня ощущение, что или эти пачки регистраций несложно отлавливаются пачками, или нужно было заплатить по-больше разработчику скрипта, который регистрировал учетки.

Или всё это дырявое, и у спамеров никаких особых накладных расходов?
Tags:
> Или всё это дырявое, и у спамеров никаких особых накладных расходов?

Типичный скрипт-авторегистратор (под сервисы без жёсткой капчи) стоит десятки, редко первые сотни долларов (под сервисы с хорошей капчей, регистрация осуществляется вручную и стоит обычно от единиц до десятков центов за аккаунт). Записи теряют не все, некоторые выживают достаточное время для того, чтобы их ссылку проиндексировали яндекс с гуглом. Попадание в топ яндекса по блогам означает изрядные тысячи переходов, что конвертируется обычно исходя из отношения «сколько ты имеешь посетителей каждый день, столько рублей в месяц и получишь».
В общем, прибыль тут вроде как вполне есть. Вот если бы их ещё и ловили да судили хоть за хулиганство (до двух, между прочим, лет, особенно если группой и по предварительному сговору) — цена б вопроса стала бы совсем другой. А так спам это изрядное подспорье в бюджете тех же школьников.