barcode

странные бывают разработчики сайтов

Довольно много (или уже все?) сайтов разделают посетителей на "своя аудитория" и "остальные". Своим, бывает, доступны некие разделы, которые не доступны всем. Это всё понятно, почти со всех сторон.

Непонятно одно, если я пришел по прямой ссылке в "закрытый раздел", как можно тупо отдавать 404, мол страница не найдена, не предлагая авторизоваться? Это какой-то тупизм, и наплевательство на того самого своего пользователя.

Я не могу и не буду следить за куками, которые протухают. Не моя это работа. За этим должен следить сайт, и поступать грамотно.

Не делайте таких ошибок.
Tags: ,
Это не ошибка, это фича. Неавторизованный пользователь вообще не должен знать, есть такая страница или нет.
Как в *nix можно запретить читать сам файл, а можно запретить читать директорию с именем этого файла.
Всё зависит от потребностей.
Это какая-то патология.

Я знаю, что на Хабре есть url /lenta
Я знаю, я им постоянно пользуюсь. Все пользователи Хабра знают, что есть такой url. Какой смысл его скрывать?

Я знаю, что у online магазина, есть url по которому видны заказы. Хуже того, подтверждние, которое магазин высылает в почту, содержат этот url. В самом url нет ничего секретного.

У грамотно написанных магазинов, при заходе по этому адресу без авторизации, предлагают авторизоваться. Сразу. Они не считают, что такой заход ошибочный. У неграмотно написанных, возвращают ошибку, заставляя пользователя самостоятельно переходить на страницу авторизации, и кликать еще несколько раз, чтоб добраться до того самого заказа.

да-да, я понимаю, у разработчиков неграмотно написанных магазинов, потребность таскать пользователя по страницам сайта.