barcode

Сапорт ЖЖ на всех кладёт?

Пару часов назад я заметил в сообществе спам и воспользовался функцией Report a Bot - сообщил, что учетная запись nadiamalikova - очень похожа на учетную запись спамерского бота.

Что мы имеем через два часа?

Учетная запись всё еще активна, судя по ППБ, в ЖЖ оставлено "примерно 1000" спамерских записей.

А если верить ППБ, то первый спам-камент этот бот оставил "14 ч. 10 мин. назад".


Что меня больше всего удивляет во всё "крутой системе", что сообщить о спаме, я могу только владельцу сообщества. Служба поддержки ЖЖ, которая (казалось бы?) должна заботиться о чистоте сервиса, от этой работы открещивается. Настолько открещивается, что даже не соизволили сделать хоть немного более удобными механизмы, этого самомго "сообщить о спаме в сообществе".

Сейчас нужно
1. открыть страницу сообщества, узнать кто модераторы
2. каким-то образом отправить сообщения. Одному, всем?
3. сидеть ждать, пока кто-то отреагирует, наблюдая спамерские записи в ленте.

У вас есть разумные объяснения, кроме того, что я написал в заголовке?

p.s. пеар этой записи приветствуется
Tags:
Лично мне нравится как реализован антиспам в гугл-группах. Там можно в настройках группы указать "первые сообщения нового участника модерируются менеджерами группы". И ура. СПАМ в моей тамошней группе члены оной видели лишь раз в жизни (после чего, с года полтора назад, и была активирована данная фича).
хе-хе, понимаешь ли...

Решать вопросы с модераторами сообществ мне совсем не хочется. Они такие, какие они есть. По идее, все вменяемые модераторы давно уже поставили премодерирование на вступление в сообщество, и боты туда не суются. Но даже если кто-то забил на модерацию (или по какой-либо другой причине оставил это место открытым), это ведь не причина сваливать из сообщества, в котором уже сложился круг общения?

Более того, ЖЖ в принципе предпринимает шаги против сама - вот эта фишка "Report Bot", очень хорошо помогла. С момента как её сделали, сильно упало количества грязи. Но вот какие-то это шаги однобокие, что очень странно.
> это ведь не причина сваливать из сообщества, в котором уже
> сложился круг общения

А если не сложился, то причина. Уже отписался от десятка-другого сообществ по причине спама в ленте.

> Более того, ЖЖ в принципе предпринимает шаги против сама — вот
> эта фишка «Report Bot», очень хорошо помогла. С момента как её
> сделали, сильно упало количества грязи. Но вот какие-то это
> шаги однобокие, что очень странно.

Согласен. Но задержка в два часа не сказал бы, что очень велика для системы с человеческим участием. Ещё неизвестно в каком именно часовом поясе живут получатели этих «Report Bot».

Хм. А вот, скажем, в пайпале (и прочих схожих системах) есть довольно мощная и умная система фрод-детекта, почти исключающая человеческое участие. В книге 'founders at work' один из авторов пайпала оной хвалился.
Любопытно, насколько сложно подобную штуку было бы переточить под движок абстрактного форума с целью отслеживания ботов (типичных ботов, подозреваю, отследить по шаблону поведения ни разу не проблема, но не писать же всё с нуля).
ключевой момент - задержка в 14 часов.

Конечно не известно, но меня-то это не должно волновать, как пользователя (на минуточку) - платного аккаунта?


Причем если обратить внимание - все посты с той учетной записи были одинаковые. Не удивлюсь, если одинаковые до байта. Я не знаю какая проблема, проверить без участия людей всё это.
спасибо за наводку на report bot, полезно.