think

подумалось чего-то, корпоративно...

Я всего один раз работал в большой компании, и больше меня не тянет. Само ощущение когда людям принимающим решения уже нет особого дела, а что там, на последнем рубеже, мне неприятно. А начиная с какого-то размера компании, начальники вынуждены уходить в стратегию и планирование, отдавая контроль последних рубежей другим. Хотя есть некоторые, которые не отдают. Но их мало :)

И когда разговор идёт о всяких "корпоративных" стандартах/политиках/итд, я представляю большую контору, с вот такой вот оторванностью верхов от низов. Ошибочный стереотип? Надеюсь :)

В той большой компании (которая, впрочем выросла практически на моих глазах), тоже были корпоративные стандарты. Но по крайней мере теми местами, которыми они касались меня, это не напрягало совершенно.

Самое-самое, казалось бы очевидное - пользоваться тем, чем компания занимается (если этим, конечно могут простые люди пользоваться :)))
Из такого, что для простых людей, у нас в холдинге было кондитерское производство, импорт фруктов. Мне не доставляло совсем никакого дискомфорта есть наши конфеты/печенье, и покупать фрукты в наших магазинах. Тогда они точно были вне конкуренции по качеству и вполне конкурировали по цене. Да и сейчас, впрочем, тоже.

И вот сейчас, бывает, когда замечаю иной подход у других людей, как-то мне это не очень нравится.
Tags:
Печенье там лучшее так и осталось. А вот конфет так делать и не научились. (у киевского конкурента вкуснее).