think

Я не параноик, но...

я не могу сказать, что я параноик и скрытный человек. Учетные записи в инете стараюсь заводить на свою реальную фамилию. В анкетных данных пишу реальные имя, дату рождения итд.

Но тем не менее, стараюсь следить за тем, какая информация обо мне легко доступна в интернете. Какая из подтвержденных мною, по крайней мере. Так то оно понятно, что кто угодно может рассказать что угодно, да.

И еще на меня немного довлеет всеобщая паранойя и скрытность. Кто-то обижается до уровня "тумбочка между кроватями" если вдруг выкладываешь фото, где на заднем плане в зоне нерезкости можно попытаться узнать его лицо. Кто-то даже просит, чтоб называли строго по нику, а не по реальному имени. Всякое бывает, и я стараюсь уважать эту самую чужую паранойю. Фактически иллюзия секретности, но люди вообще любят жить в иллюзиях :)

И вот даже больше с этой точки зрения, в качестве поддержки чужих иллюзий, я спрашиваю можно ли выкладывать фотки. Сам практически не выкладываю в публичный доступ фотки с тусовок. Спрашиваю как обращаться к людям и тд. и тп. Следую принципу, что "лучше перебдеть, чем недобдеть", когда речь идёт о личной информации.
Tags:
я один раз так вляпалась в очень неприятную ситуацию, когда при встрече группы баб))) все фотографировались охотно, а потом кто-то оказался недоволен тем, что вдруг фотки выплыли в нете(хотя и не мной были опубликованы, но мной разосланы участникам встречи)
так что теперь ну их в баню.