think

Идентификация отправителя e-mail?

Когда Яндекс выкатил новую почту с иконками возле писем для популярных сервисов, меня удивило, что почта от самого Яндекса (официальный сапорт) не помечается иконкой. Моё удивление объяснили - не всё там у них однозначно с этой почтой, хотя такая идея была, и возможно её таки реализуют в будущем.

А вчера меня просто осенило - есть ведь 100% работающий, что называется гарантированный (математически, да) способ идентифицировать происхождение документа - PGP/GPG. Более того, этим способом широко пользуются, например при распространении софта для линукса.

Конечно, для прикручивания иконки, GPG - это "из пушки по воробьям", но... Обмен информацией в электронном виде всё больше и больше входит в реальную жизнь, и всё чаще и чаще необходимо проверять происхождение той или иной информации. Кроме того, что можно стать первым кто внедрит это массово (а очевидно, что с притаскиванием механизмов проверки GPG-подписи, есть смысл и механизмы подписывания притащить) почетно и памятно, так еще и просветительский момент отработает.

Задача, конечно, не решается "за 15 минут на php", но. Вы там запишите себе в блокнотик, если еще такой записи нет :))
Tags: ,