think

Какие еще могут быть причины хорошо работать?

Я человек простой. И очень не люблю усложнять то, что на самом деле просто.

Вот вроде бы обычная ситуация - одно юр.лицо покупает что-то у другого юр.лица.
Допустим, вы че-то покупаете у меня. Каким-то образом вы связываетесь со мной (сейчас не суть, телефон, e-mail, через мой супер-пупер сайт Эээх-коммерсе), рассказываете свои ИНН/КПП, юридический адрес, чего хотите купить, я выставляю счет.
Сколько обычно расходуется времени на эту простую операцию? А хочется, чтоб расходовалось?

Если у вас первое число близко со вторым - я рад за вас. У меня как-то часто получается, что хочется потратить максимум 10 минут, а расходуется пол часа-час. Время я считаю от момента, когда я а эту работу взялся и до момента, когда у меня на руках счет.

Вот давеча, у меня эта процедура заняла поразительно короткое время. Я отправил заказ, в котором были все реквизиты. Это как-бы даже не считаю. На формирование заказа я потратил много времени, но это были больше размышления а чего и как, и с чем в комплекте. Отправил и забыл. Минут через 15 звонок, уточнение пары моментов, и через минуту-две у меня в почте счет.

Сейчас звонили договаривались о доставке. Может я полный лузер, но я ни разу не помню, чтоб продавец сам волновался про скорейшую отгрузку товара. Деньги на счет упали - это ведь главное! Оказывается не для всех. Может они из какой-то другой вселенной?

В общем, у меня все два варианта мотивации:
- высокая внутренняя планка, которую держат и видимо поднимают
- деньги очень нужны :)

Причем в данном случае не суть важно у кого именно высокая планка, и кому нужны. Самому большому человеку на предприятии или каждому сотруднику, вплоть до тех кто следит за чистотой в помещениях.

Может я что-то упускаю? Какие еще могут быть мотивации?
Tags:
Весьма вероятно, что их проверяют тщательно. Если задерживают заказы - получают волшебную пендюлину :)Корпоративные правила и все такое.
У нас секретарь вполне может получить за то, что трубку сняла не после первого звонка.
Травы обкурились? :)

По сути - не знаю, чего это они... Может там и цены ниже?