barcode

Targeting рекламы в инете

Я не отношу себя к тем людям, которые считают, что реклама зло. Реклама - это круто. Но круто тогда, когда
- она к месту
- я, воспользовавшись рекламным предложением, получаю некие ощутимые плюсы

например прерывание телетрансляции на рекламу прокладок - это шняга. Например очевидно, что я не пользуюсь прокладками. Или, другой пример - я не куплю Лансер/Опель/итд, какой бы "вкусный" лохоразвод на деньги кредит они не предлагали. В какой-то момент времени в основном по этому я и перестал смотреть телек.
Но реклама, как крутой и полезный вид продвижения товаров и услуг, пролезает в инет. Причем в отличии от телека и наружки, тут есть способы сделать реально круто. Есть возможность не шарашить атомной бомбой по воробьям, а заслать снайпера, который сделает аккуратную дырочку, без разлетающихся брызг крови и мозгов.

Пока наиболее удобные виды рекламы я получаю в виде анонсов интернет-магазинов, о поступлении новых товаров в указаные мною разделы, о скидках на товары в этих разделах итд. Скажем, вот только что Амазон прислал, что можно прикупить Адоб Фотошоп Элементс 7 да в комплекте с Премьер Элементс 7 за очень смешные деньги. А еще можно получить возврат денег в количетсве 30 американских. Я аж задумался!

Остальные массовые площадки, как-то таки пролетают. Очень доставляли давеча сопли и крики, по поводу прицеленного директа от янедкса. Это была просто феерия! Если кто не в курсе - яндекс умеет (кажется, уже довоьно давно) показать мне объявление рекламное, в зависимости от того, чего я искал. Где-то там они следят за мной собирают статистику, и всякое такое. Это первый шаг к той самой крутости рекламы.

Если я ищу гостиницу в Питере, то почему бы не ознакомиться с выгодным предложением, которое в высокий сезон по ценам низкого, да еще в пяти минутах от Невского, скажем?
Это ведь лучше, чем перекапывать десяток-два сайтов (или мучаться с посредниками), узнавать, что на интересующие меня дни свободных номеров нет и тд. и тп. Увидел, забронировал, приехал - отдыхай.

Но люди глядя на объявления - поднимали вой. Они считали, что кто-то увидит на страницах их блогов эти самые объявления. Там были весьма смешные "попадания", да :))

Где-то между этими крайностями находится реклама в Фейсбук. Она примерно так-же мимо, как и яндексовский директ, но там уже можно выразить отношение к конкретному объявлению. Хотя лично я кликая по "мне не нравится это объявление" так и не заметил особых сдвигов, но надежда есть.
Tags:
Согласна с тобой полностью!
Никогда не считала рекламу злом и сама люблю хвалить то, что реально этого заслуживает. И получаю колоссальную пользу от рекламы при выборе, напрмер, кухонных штук.
Но круто тогда, когда
- она к месту
- я, воспользовавшись рекламным предложением, получаю некие ощутимые плюсы


Только она почти всегда ни к месту, и никаких плюсов от нее не ощутил до сих пор.
Посмотри, тебе понравится.
ftp://ftp.software.ibm.com/common/ssi/pm/xb/n/gbe03189usen/GBE03189USEN.PDF
как многа букфф...

Это из какого будущего? Лет 10-ть еще, да?
> Очень доставляли давеча сопли и крики, по поводу прицеленного директа от янедкса.
> Это была просто феерия! Если кто не в курсе - яндекс умеет (кажется, уже довоьно давно) показать мне объявление рекламное, в зависимости от того, чего я искал.

поискал про бурение скважин. один раз покопаться, прозвонить, выбрать, состыковаться, пробурить и забыть.
мне что, потом получать рекламу о буровых установках, комплектующих и услугах по разработке скважин? у меня уже будет одна, нахрена мне еще скважины?!
конечно там учитывается сколько раз чего ты искал.
т.е. чем больше ты сервисом пользуешься, тем адекватнее тебе будет предложения.