think

"Тоже является центром вселенной" /песенка/

мне почему-то вспоминаются эти слова из исполнения песни группой наших известных артистов, причем именно тот фрагмент который поёт Иванов из "Рондо". Даже самому интересно почему. Но я как-то стразу отвлекся...

Последнее время регулярно меня немного радражает то, что всякая техника недостаточно быстро реагирует на мои действия. Под "всякая техника" я подразумеваю в первую очередь телефон популярной фирмы, во вторую очередь популярный бразуер, потом снова интернет-планшет популярной фирмы, и потом всякие менее идентифицируемые штуки в компьютере и прочие компьютерные изделия.

Что значит "недостаточно быстро реагирует"? Это значит, что при желании запустить приложение в телефоне, я тыкаю пальцем его иконку, телефон мне иконку подсвечивает (радостно сообщая, что я таки в неё попал), даже делает ж-ж-ж-ж, создавая тактильный отклик, чтоб я ощутил пальцами, что да, я таки нажал, но. Но приложение не запускается! Чем там занимается софт внутри при этом - мне даже не интересно. Я надеюсь, руководителям проекта сильно икается. Почему это происходить не всегда? Куда теряется событие "пользователь тыцнул в иконку"? Чем в это время занимается телефон еще?

Второе - браузер. Повесил я на него пару яваскриптов, которые делают приятные мелочи. Продвигаю в жизнь любимый мною принцип IBM - "машина должна работать, а человек думать". Но в те моменты, когда отрабатывают эти скрипты - браузер "умирает". И не важно сколько ядер в процессоре и сколько процессоров в компьютере, на котором этот браузер работает. Вот только что, открывал в соседнем окне контекстное меню, оно так и "зависло" открытым.

Интернет-таблет. Это вообще песТня, да. Если там браузер открывает страницу с кучей картинок, то привет. Проще, думаю, разбить его апстену. Причем, как и в случае с телефоном, на некоторые элементы управления - кнопки на экране, кнопки физические - оно реагирует. Успела моргнуть кнопка закрытия приложения. Но еще секунд 10 ничего более на экране не происходило. Я понимаю, что процессор в таблетке "дохлый", я понимаю что линукс внутри скоро будет отправлять свою архитектуру на пенсию, но мне это всё не нравится ни разу. Пока у меня работает версия, что "это у них фирменный стиль такой".

К счастью, есть по-крайней мере одна компания, руководство которой пониает, что-же реально является центром вселенной, если мы говорим о взаимодействии человека со всякой техникой. Их продукция, впрочем тоже подвержена "тормозам", но насколько я замечаю - в значительно меньшей степени. И по крайней мере, они предпринимают конкретные шаги, чтоб при всех ограничениях техники (у них тоже дохлые процессоры в телефонах и точно такие же процессоры в компьютерах), человек как можно реже испытывал эти ощущения "что-то реагирует медленно".

А! Еще наметился один продукт другой компании, как доберутся до него мои руки, непременно посмотрю. Может к концу года и у нас появится.
Tags:
Вчера целый день крутилась в голове эта песня, только сегодня отстала, и вот :-)))

Может, какие-то атмосферные флуктуации...