think

мимоходом про праздники

замечательно погуляли на праздниках по Калининграду и поселку Янтарный (там комбинат, который единственный в мире добывает янтарь промышленно).

С момента первого второго отзвона из Калининградского такси 058, хочется написать, насколько хорошие люди там работают. И чем больше мы их услугами пользовались, тем больше хотелось.

1. Встретили в аэропорту. Скажите, эка невидаль? Заказать такси на сайте, тебе отзваниваются подтверждают заказ и всякое такое? Наверное это на каждом углу. С радостью почитаю в каментах ссылки на сайты таких служб такси в других гродах необъятной. А еще лучше, таких которые держат машину несмотря на все задержки и переносы рейса. Потому как, вместо 19:10 "по расписанию", мы прилетели 22:30 (время местное). Сколько раз переносили время я не считал. И мы звонили, когда нас "радовали", и они отзванивались, уточняли не изменилось ли чего. За всё взяли денег как и заявлено изначально - "фиксированный тариф - 450 руб".
2. Эти самые фиксированные тарифы рулят. Во все ключевые туристические точки области такси возит по фиксированой цене. В сравнении с московскими расценками - почти даром. Что примечательно - можно вызвать на маршрут "обратно", цена не меняется.
3. Может нам повезло с водителем который в Янтерный возил, но и сам предложил спрашивать если чего интересного увидим, мол, многое знает, готов рассказать. На обратном пути легко останавливался на то, чтоб я поймал аиста в кадр.


А вообще, там спокойно и хорошо. Фотографии будут, правда даже не знаю насколько позже. Может на следующих выходных соберусь с духом, подготовлю чего показать, да покажу :)
Tags:
есть у меня стремление в эти места как-нибудь заехать неделек на несколько... буду стараться осуществить:)
Фоток жду:) Интересно!
хмм, заехать не знаю, но залететь в эти места легко :)

Выбирая Скай Экспресс в качестве способа залёта, несколько раз подумай, насколько тебе дороги свои нервы и время, в обмен на сэкономленые деньги. Я (как известный нищеброд :)) давно и успешно летаю Скаем во всякие командировки. Т..е заранее понятно, что время вылета-прилёта не самое удобное, и всякие прочие фишки "эконом-класса", но цена реально радует. И такого, что бы по расписанию вылет 18:40, мы приехали и увидали на табло 19:40, а реально вылетели в 22:00 (при том, что погода более чем летная) ни разу не было. Но за это время я несколько раз задумался стоит ли тех денег несколько часов торчания во Внуково. По крайней мере для расстояний в примерно полтора часа лёту (Питер, Калининград, куда там они еще недалеко летают)