smile2

Все уже ознакомились с "Блогосферой Рунета. Весна 2009"?

Если кто еще нет - почитайте - познавательно.

Самое "цплятельное", конечно

Бессменный средний блоггер последние два года — москвичка 22 лет. У неё 18 друзей (13 из них — взаимные), она участвует в 10 сообществах и ведёт свой блог уже год и десять месяцев. Видимо, эта девушка-блоггер ведет свой дневник на LiveInternet
или на Diary.ru — среднестатистические блоггеры с этих хостингов
очень на нее похожи, хотя и чуть моложе — им 20—21 год.


Дальше прикольно: Средний пользователь Ya.ru или LiveJournal, возможно, с ней даже не знаком — это мужчина, и ему двадцать шесть лет.

Но в этом "дальше" меня удивляет финал. Или это только я в свои 26 предпочитал москвичек девушек 22-лет? Более того, у меня есть подозрение, что сейчас даже мужчины 30-ти лет, и даже больше, тоже предпочитают девушек с замечательным возрастом "22" :)))

Но на этом приколы не завершаются. Читаем:
Средняя длина поста — 101 слово. Средний заголовок состоит из двух-трех слов. 5,5 % записей вообще не содержат слов — если разделить все посты на группы в зависимости от их длины, то эта группа окажется самой многочисленной.

У меня складывается ощущение, что Яндекс считает среднюю температуру по больнице. Надеюсь я ошибаюсь :) Хотя я считаю, что в Яндексе работают достаточно грамотные люди, чтоб понимать практическую бесполезность таких расчетов. Может они выдохлись пока подводили предыдущие итоги по пользователям? Дали слабину? А может общий размер отчета был строго лимитирован и распределение количества записей в зависимости от объема в виде красивой диаграммы просто не вмещалось...

Но дальше совсем весело. Есть красивая диаграмма, которая показывает число сообществ и число друзей у среднего блоггера по хостингам. И немного особняком "все блогхостинги". Этот особняковый показатель нам выдает 11 и 10, соответственно. В этом месте я задумался. Задумался потом, что эти цифры не совпадают с теми 10-ю сообществами и 18/13 друзьями, у москвички 22 лет. Всего тремя страницами выше она была названа "средний блоггер". Надеюсь мне пояснят причины расхождения :))

Но в любом случае - цифры довольно примечательные и познавательные.
Tags: