think

Пиратству бой. И по делом

http://citcity.ru/20809/

Adobe Systems сегодня объявила о результатах деятельности по борьбе с пиратством за последние 3 месяца. За это время oсобое внимание было уделено защите интеллектуальной собственности и противодействию распространения нелицензионного ПО в Интернете.

За последнее полугодие по программным продуктам Adobe были проведены проверки, в результате которых было возбуждено 28 уголовных дел по продаже контрафактных дисков с программным обеспечение Adobe. 33 человека, установивших нелицензионное ПО Adobe в компаниях, использующих программное обеспечение в хозяйственных целях, были привлечены к уголовной ответственности. В отношении сотрудников организаций, использующих ПО Adobe в своей деятельности, было возбуждено 5 уголовных дел. Общая стоимость используемого нарушителями нелицензионного ПО превышает 260 000 долларов.
Tags:
интересно, за что привлекли сотрудников, если им нужно работать, то они сами себе еще и ПО должны покупать?
Сотрудников привлекают по закону, насколько я понимаю.

Насколько я знаю, за наличие краденого ПО, отвечает руководитель предприятия и системный администратор. Отвечают ли рядовые сотрудники, я не знаю. В памяти не отлеглось, а сейчас специально искать закон и уточнять несколько лениво.