paparazzi2

До прорыва остался один шаг! я щетаю...

К другим особенностям аппаратов относится наличие оптической стабилизации изображения, функции распознавания лиц и обнаружения движения в кадре. Интересное новшество — технология Blink Detection, уведомляющая фотографа о том, что кто-то из людей в кадре моргнул в тот момент, когда был сделан снимок. Она позволяет своевременно принять решение о необходимости повторной съемки.

рассказали нам в новости о выпуске десятка фотомыльниц одной известной компанией.

Современные камеры уже сами распознают лица, могут сами делать снимок, как только распознают улыбку на (видимо предварительно распознаном) лице. Теперь вот, еще и закрытые глаза распознают.

Что раньше (во времена плёночные) делали, когда в дргу на групповом портрете у кого-то были закрытые глаза? Простые люди ничего не делали. Опытные фотографы сразу делелаи несколько снимков, и в крайнем случае лицо моргнувшего переносили с соседнего. О чудеса фотомонтажа и ретуши.

В современном мире, есть возможность "открыть глаза" на компьютере. Это чудо ретуши мне показывали еще тогда, когда цифровые камеры были 1.3MPix.

Последним шагом будет - автоматическое раскрытие глаз.

Надеюсь, все знают, что современные компактные цифровые камеры - ближе к видеокамарам, нежели к фотоаппаратам? Технически никто не мешает камере втихоря снимать видео, и если вдруг на снимке у кого-то глаза будут закрыты, "подсмотреть" на секунду назад, и перенести отуда глаза. Для грамотного программиста - "пол часа на php" :)
Tags:
да-да
мне очень нравиться концепция "снимать то, что было до нажатия кнопки"
Остается дождаться, когда оно сможет корректировать
экспозицию, ракурс, сюжет, место и время съемки

кстати, над коррекцией точки фоксировки уже работают. Есть даже модели. В блоге Гремлина была ссылка - зело прикольно!
вот я и говорю - скоро кнопка съемки станет ненужной, все равно ничего умного от ее нажатия не происходит, ибо оно происходит не тогда и не там


не-не-не, выбрать момент, который останется для потомков таки прийдётся!
угу, осталось еще научить опознавать и надевать наручники. :)