smile2

Почему полезно читать инструкцию :)

С какого-то момента я стал читать инструкции. Ко всему, что попадает ко мне в руки, особенно если я не специалист в этой области. А в чем я специалист? Сейчас уже только в софте, и то в довольно узкой области. Но мне везет, что в целом весь софт развивается в одну сторону, да и как-то всё на глазах да на глазах. А вот всякие изделия для простых людей, они для меня развиваются скачками. Инструкция не самый худший источник для восполнения порбелов.

К чему эт я всё? О наличии эквалайзера в плеере телефона узнал только сейчас, с приобретением новых наушников. Таки Нокия в комплект к своим изделиям какое-то непотребство вкладывает, под видом наушников.

Немного почитал чего в сети пишут, остановился на Sennheiser CX(L) 300/400. Финальный выбор сделал уже в магазине, спонтанно. CXL 400.

Неплоха. В глубине души ничего, правда, не шелохнулось, но на голову лучше чем "родные", и по-приятнее чем Philips, которые у меня с активной системой шумоподавления. Завтра буду тестировать в реальных условиях московского метро, как CXL 400 ведут себя в умной обстановке. Учитывая что чувствительность у них выше, и вроде как изоляция по-лучше, есть надежда, что без активного шумодава будет хорошо. В дополнение к возможностям наушников серединку можно будет срезать эквалайзером.

Плюс ко всему, теперь с чистой совестью смогу реализовать давнишнее желание, заглянуть в нутро Philips'ов, полюбопытствовать, чем они там активно шум давят. А может потом сделать из "наушников с шумодавом", "наушники + шумодав". Делов-то минут на 20 аккуратной работы с паяльником и прочими небольшими инструментами. В коробочку шумодава вставить разъём в том место откуда сейчас провод выходит, стандартный, 3.5 мм, а на провод штекер. Хе-хе.
Tags:
Вопросик про ушки
(Anonymous)
Привет! Хочу купить такие же уши (Sennheiser CXL-400), не могли бы помочь - какова точно у них длина провода? Спасибо.
ICQ 660287
Re: Вопросик про ушки
я не использую ICQ.

"Длина провода" к ним мало применима. Конструкция, которая вешается на шею длиной порядка 70 см (в окружности). Внизу есть "замочек", чтоб подвесить плеер, и коротенький проводок, который в плеер можно засунуть - 15 см.
Re: Вопросик про ушки
(Anonymous)
А штекер всё-таки прямой или угловой, а то в разных источниках по-разному написано) И наушники не выпадают из ушей (читал, что провод 10см от крепления)?
Re: Вопросик про ушки
штекер угловой. 15 см - это от того места, откуда провод выходит. Сам замок размером в пару сантиметров. Может они еще и петельку подсчитали.

Edited at 2009-03-29 12:32 pm (UTC)
Re: Вопросик про ушки
(Anonymous)
Не, я про то что провод короткий, идущий непосредственно к наушнику от шейной петли)
Re: Вопросик про ушки
ааа, эти 19.5 см, плюс еще 1.5 см утолщение, которе в сам наушник входит.

Я для себя шейную петлю укоротил на 4 см (сложил петельку в 2 см), иначе при резком повроте головы наушинки выскакивали. При желании можно еще выше поднять, чтоб бОльший запас был
Re: Вопросик про ушки
(Anonymous)
Спасибо) Как раз тоuда подойдет к моей Jabra BT3030 :)